要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝脚总是凉的,用加衣服吗?

54109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们北方现在还没来暖气,家里气温不高,有些阴潮,孩子现在5个月,脚总是凉的,睡着后是热的,穿得不能算少,因为他醒着的时候头发都有些发潮,我本身不喜欢穿袜子,所以我也没给孩子穿袜子,对这方面大家有什么建议吗?用给孩子穿袜子吗?我觉得男孩子都有些怕脚热,一热地话会烦燥不安.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-18 12:46

宝宝都很耐寒的 3分冻7分饿最适合宝宝em46 em46 

点击查看全文
7847340 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-18 13:07

因为穿袜子的问题和婆婆闹意见了,她要穿,我不想让孩子穿,因为我打小就不穿袜子,尤其是我们这儿冬天很冷,小时候还在农村,(当然了,出门的时候是要穿的,要不然会不舒服),我现在身体很好,一般不感冒.我想让孩子和我一样从小就皮实点.这样可行吗?一定要穿袜子吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-18 13:16

小孩要脚暖,肚暖,背暖,头寒.知道不,就是脚一定要保暖,脚是根本,这么冷的天,你不给宝宝穿,岂不是找感冒呢.小孩还小,适合你的习惯不一定适合他.试想一下,如果太热了,你把脚伸出被子外,一会就凉快了,可见脚是容易散热的部位,而且小孩脚着凉,到时候拉肚子可就麻烦了,建议你还是给小宝穿小袜吧.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-18 13:34

我觉得还是穿袜子吧,中医上有种说法说小孩的脚心容易着凉,最好是给小宝宝穿上袜子,这个是我同事去儿童医院时中医医生说的 ~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-18 19:24

我现在也有给宝贝穿袜子,她衣服穿的不多,还是只有一件秋衣,早上跟傍晚加马甲。不只是宝宝的脚容易着凉,大人的脚保暖也很重要。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-18 20:01
怎么能不穿袜子呢?我们一直穿的,脚最容易受凉了呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-18 20:44

袜要穿~但身上就不用穿那么多~医生说的~摸一摸后脖子看有点潮就是热~摸其他地方都不准

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-18 21:44

穿袜子吧,偶闺女一直穿袜子,现在8个月了,只有4个半月的时候拉了一周的生理性腹泻,其他就没生过病,应该和注意脚丫保暖有关系,大人也应该注意脚的保暖的,不是都说头要凉脚要暖呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-19 17:08

寒从脚下起

点击查看全文