要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

请教体温忽上忽下,郁闷中

46807 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JM,我的未次YJ是5.4号,周期28-40天之内,一般在36天左右,可是这个月到目前为止已经是YJ后的第26天了,体温一直是忽上忽下,比如早晨6点测是36.1,7点测是36.6,PL测也是一直是弱阳或者弱弱阳,都没测到强阳,所以真糊涂了,以前两个月会有很明显的双相,可是这个月因为20左右生病,停了几天没测体温和PL,现在都不知道自己是排了还是没有?

有和我一样的JM吗?请指教,谢谢了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-29 09:56
你最好把图发出来````
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-29 09:58

建议使用专门的基础体温计(见图) ,基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界. (36度--刻度10; 38度--刻度50).

将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量五分钟,并记录在基础体温表上 .

早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品.

测量基础体温的方法虽然简单,但要求严格,还需要长期坚持。一般需要连续测量3个以上月经周期才能说明问题。

在月经期,如遇有感冒、发热、腹泻、失眠、饮酒、使用电热毯等情况,往往容易影响基础体温,在测量时要注意,同时注意要特别标记说明。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-29 09:59

基础体温(Basal Body Temperature, BBT)又称静息体温,是指妇女经过6—8小时的睡眠以后,比如在早晨从熟睡中醒来,体温尚未受到运动饮食或情绪变化影响时所测出的体温。基础体温通常是人体一昼夜中的最低体温。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-29 10:01

早上一醒就量~就是这才算的~`你6点`量~和7点量肯定不一样的拉``是算你第一次量的``你知道了吗?希望你可以明白~~

点击查看全文
池怡宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-5-29 10:10

我已经测了三个月的体温了,都很漂亮的双相,你们说的我都明白,可是就是这个月出现了糊涂的忽上忽下的体温,我这个月才开始吃的VE和豆浆,不知道是不是这个引起的内分泌失调啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-29 10:36

恩~有可能的``你最好去问医生~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-29 15:26

和我有点类似,我以前测过一个月,也是有明显的双相,就是YJ期几天还是属于中高。PL后也有持续14天左右的高温。

这个月也是感冒了。吃了药。后来测试纸就老是出现弱弱阳,还有弱阳(是不是两杠一样深),后来PL后再测。第一次测是36。3,第二次测是36。5/36。7。

中间我们还有做功课。不知道有没有影响。可能是感冒吃药的原因会不会呢?

点击查看全文