要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

去医院检查是否多囊的复杂过程,给你们长点经验

42707 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为月经不调,而且也想怀孕,所以做了三个月的人工周期想改善卵巢情况。可停药后只正常来了一次,8月12日。所以在9月底又吃了三天的药催,但是停药超过一星期还没来。所以在家坐不住了,着急呀。去本地医院查,雄很高,雌也高一点点。那个比值大于2,因本地没药所以建议去武汉看看。

早上五点就起床了,真不想起来呀,天都是黑的,可是为了早点怀孕,我可不想再拖时间了,所以赶快起来了。在这里很感谢老公,因为他也要起来送我去车站,送完我他也不能继续睡,因为8点还要去上班,本来我是说要自己去搭车去车站。出了门才发现天好黑,其实也没那么黑,还有很大的月亮照着哦。外面好冷的天,我在想幸好老公送我,要不然我还有点怕,这早也不好搭车。买了六点的票。到地方都9点了,武汉的的士真不好搭,方向要对,还要等,这期间有黑摩托来招揽生意被我拒绝了。不安全,出门在外安全第一。哪怕多花钱。

到了医院有9点半了,头一次去真晕,不知道该看妇科、中西医结合月经科还是生殖中心科,最后问了一下一张桌子后的一个护士,说了哈情况,其实别看是护士,她们也不是什么病都很了解,说了半天,她不很肯定的说那你去五楼的生殖中心科问问看,我冲上五楼,看到大厅有介绍最近专家的讲座,其中有个题目就是关于DN综合症和不孕的,心想就是这个了吧,又去问了下导诊的护士,确定后冲下楼去挂号。

点击查看全文
花语言 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-17 21:36

到一楼挂号处,说生殖中心没有专家号了,没办法挂个普号吧,还说了要本病历。可她没给我,当时我也晕,也没在意拿着挂号单又上五楼,一到导诊台,看见别人手里都拿着病历、就想起来了。先在护士那排上队,给编了个号,又冲下五楼买病历。我想提醒如果去外地看病,最好是能找个在那本地的人帮忙早点去挂个号,排个队,这样你一到就可以去看病,毕竞太远了去不了太早,而且最好能当天赶回家。我是想到这点了,昨天就给在武汉的妹妹说了,可她到好早上起不来,我这些做完了她才来。晕死

好不容易排到我了,给她看了我做的检查,她说怎么雄这高呀,而且雌也高,那个FSH和LH的比值也大于2呀,让我在省妇幼再重新做一下雄和雌二个激素来看看,拿着单子找地方交钱抽血。一小时后合到结果:

雄0.89ng/ml      女性:0.13-1.08          男性:1.66-8.11

雌27pg/ml        女性卵泡期21-251  排卵期38-649  黄体期21-312{有点低但也算正常值内}

看了这个,医生没说是不是多囊,给开了二个周期的达英,我说我的问题是不是就是月经不调这方面,她说是,我又问那我是不是吃点中药好些,医生说这个看自已.我想为了尽快让身体正常还是吃中药吧,中药把身体调节一下也好,

我忘了还有个中西医结合科了,到挂号处一问还有没有中医科的专家门诊,听到有就又挂了个专家号.给那个医生看了病历,说想用中药调一下月经,这个医生说为什么只检查了雄雌二项激素,那个FSH和LH也很重要呀,所以又让去检查,好在早上抽的血标本还保存着,

又交钱上五楼去,顺便去问了下第一次的医生是不是还要做这第二次检查,这个医生说没必要,因为是雄和雌二项有问题才会影响到FSH和LH,又返回中医处说了一西医的意见,中医说这个检查很必要的,说你看的西医是不是专家,我说不是,她的表情就象在说那个西医不行.没办法,我想想那就做个吧.因为先前做的确实不正常,比值超了2倍多.又上五楼再检查这二项,这是也快下班了,因为这种检查要1小时后才有结果,所以我的一个上午的就诊结束了.

幸好我之前查过资料,知道抽血要空腹,而且是月经的第三四天查最好.所以我今天没敢吃早饭,跑了这久,好饿.中午吃点好的去.准备下午早点弄完好赶回家的车.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-17 22:03

em25 em25 em25 

点击查看全文
花语言 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-17 22:08

下午上班,拿着我的结果:

FSH是3.03mlu/ml    黄体期1.38-5.47  卵泡期3.03-8.08    排卵期2.55-16.69

LH是1.67mlu/ml    黄体期0.90-9.33  卵泡期2.39-6.60   排卵期9.06-74.24

这样的结果,比值在2以内,所以中医说我的不是多囊, 对西医开的药提出了质疑,说那雄不高怎么能吃达英呢,而且激素本来就对身体不好的.这时把病历给了对面年龄偏大点的一个医生,这才摸脉,摸了半天,又换了个手,弄得我好紧张,因为她老摸不说话,我还在想难道有什么问题,吓坏了,不知道是不是这个影响了我的脉动.他竞然说有孕相,我说我现在可是月经期,虽说少,可那是和我以前最好状态时相比较,也不象有人说的只用几个卫生巾就可以的情况,我这第三天还在出血.也还有点.这明明就是月经呀.医生说那稳妥点,你再去做个HCG,刚好你的血标本也还在.

我心里真是不明白了到底听西医还是中医的,而且医生开检查单不费劲,他们完全是靠检查结果来治病,检查这个又是50元,先前光检查就用了200了.

我想起来下午有个专治DN综合症和不孕的医生好象上班,赶快又去挂了个号,拿着这些结果去给她看,她看过后说那你再做个B超吧,又在开单子,我问那中医开的HCG呢,她说那你最好是做一个,我拿着这些单子郁闷了,这二个又要120呀,这是查还是不查,一想反正来一次说看好,让这个医生确诊是不是DN也好,先前的二个医生的结论完全不对.

交钱化验做检查拿结果,给医生后,又看看肚子上有没过多的体毛,又看看乳房,又问身上长不长豆豆,这些我都还好.,嘴吧上的毛有点重,不过这个青春期发育就是这样了.就是偏胖但以前也不算苗条.现在确实又长了些.再就是头发油多,脱发严重,月经稀发,阴超也有多的卵泡,{是多少我也看不清}.特别是这段时间.然后说我是多囊,这些就能说明我是多囊,然后将病历上达英的2周期改成3周期,而且要吃二甲,减肥.

病人太多,我又问那我几时再来,能不能在当地医院复查.因为有点远.可她说还有更远的,也没说让我最好几时再去,说让我再去检查一下输卵管,我说我做过通水都还好.她说那做个造影会更直接看看情况,而且建议老公也去做个精子检查,因为怕也会有些炎症呀,可以尽早治,二个人一起治,免得我好了,又发现老公精子有问题.我也不知道是不是应该查查这个.

是不是等吃完这些药就去.不过

点击查看全文
花语言 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-17 22:13

一天下来真的好晕.只记得达英怎么吃的,对于二甲的不确定了,有没有知道的人呀,是不是早晚各一次,饭前半小时,吃二颗.

那个达英你们吃几个周期,今天那个专家说她一般都让吃6个周期哦.这要吃到什么时候去呀.

再就是我要做造影和精子检查吗.有必要吗.费用是多少.做之前有哪些注意事项.

有没有类似症状的,也在吃达英和二甲的,一起多交流.我的QQ381895139;加我.有经验的说说看.

点击查看全文
花语言 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-18 11:39

还没人告诉我怎么吃二甲的

点击查看全文
花语言 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-18 16:32

em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-18 16:39

现在的医生真是要命了,下次你直接做激素六项做好。另外还有一点,医生多开检查单可以钱拿得多一些,你每换一个医生,都要想办法让你在他那里多花点钱。

点击查看全文