要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝身高体重都超,烦!

40836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝现在4个半月了,身高69公分,体重19.5斤(纯体重),也是身高体重都超标的。他出生的时候并不胖,才6.8斤,身高51公分。满了月以后,我就一直感觉宝宝比其他小孩更高,更重。但是,我却感觉宝宝好象是骨骼比较粗,皮下脂肪不算太厚。
我也是纯母乳喂养的,我平时吃的汤水什么的都把油脂什么去掉了,自己本身也不胖,现在体重比生宝宝前还要轻10斤左右了。我的脂肪好象都长到了宝宝身上去了。
我也好担心宝宝因为肥胖而影响其他能力的发展,他现在头还抬的不是很好,感觉他总是很懒,做什么都做一会就不动了。而且,长的太快的还更容易缺钙,宝宝脚劲一直不大好,医生上次诊断说,肋骨有轻度的外突,给开了一个月的治疗量VD和钙。
平时出门好多人都羡慕说我的奶水养人,别人都希望自己的宝宝长得越快越好,可我却希望我宝宝不要再长那么快呀,真不知道该怎么办好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-17 15:38

em16 em16 em16 不会把!我宝宝现在80天 2个多月 身高 65CM 体重应该有16斤了!而且我宝贝生下来才五斤八两!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-17 15:45

同感呀!我家宝宝也是的生下来很标准的6。7斤,50厘米。现在不到4个月16。5斤,66厘米。还是女孩子呢!别人都说我奶水好,但是我很怕宝宝将来成胖墩呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-17 15:54

没事的,又没有超多少

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-17 20:31

一生也建议我给宝宝控制身高体重了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 12:47

医生的标准有时也不很管用的,如果缺钙,你自己吃点钙片,宝宝不用特意补钙。看看小巫的《让孩子做主》,你会明白很多的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 14:34

原帖由 YGBH 于 2008-10-17 15:45 发表 同感呀!我家宝宝也是的生下来很标准的6。7斤,50厘米。现在不到4个月16。5斤,66厘米。还是女孩子呢!别人都说我奶水好,但是我很怕宝宝将来成胖墩呢! ...

这位MM的宝宝应该没超标吧,身高、体重很正常!

点击查看全文