要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

还没出过麻疹的妈妈要来看看哦~!

62185 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

麻疹是麻疹病毒引起的急性呼吸道传染病,主要症状有发热、上呼吸道炎、眼结膜炎等,患者的皮肤上将会出现红色斑丘疹和颊粘膜上有麻疹粘膜斑。<  急性患者是唯一的传染源,从潜伏期最后1到2天至出疹后5天内都具有传染性。患者的口、鼻、咽、眼的分泌物均含有病毒,并随飞沫排出体外,故呼吸道飞沫为主要传播途径。四季均可发病,以冬春季最多6个月至5岁小儿发病率最高。病后有持久免疫力,再次发病者极少。小儿由母体中带来的麻疹抗体要到出生8个月以后才完全消失,所以麻疹疫苗的初次接种时间通常应安排在出生第八个月以后。<  对麻疹病毒至今尚未发现有特异的抗病毒药物,因此,治疗重点在加强护理、对症处理和防治并发症。

我自己还没出过疹,以前也一直没注意这方面的事。昨晚我的宝宝就开始出疹子了。之前莫名其妙地发烧了二天多,跟感冒症状真的一样。现在全身都是红点咯,看着宝宝难受的样子心里真不是滋味。而且我是易感者,看来我们母女要一起出麻疹了/~!所以提醒也没出过疹子的妈妈们,要告诉打预防针的,让宝宝提前接种麻疹疫苗。(不知道是不是对的)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-28 21:45
现在很少有个人出麻疹啦,你与宝宝出的那不是麻疹吧,可能是什么过敏啊,比如花粉什么的,也可能是化妆品之类的东东,看大夫了没?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-28 22:27

怎么判断你宝宝是出麻疹?

会不会是幼儿急疹?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-29 01:55
[em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-29 10:47

楼主的宝宝应该是得幼儿急疹,不是麻疹。我宝宝一个月前刚出过。没原因就高烧,两三天后退,身上出红点点,不会痒。不会传染大人的。宝宝出这种疹子不会不舒服,吃喝基本正常,就是发烧时会不舒服。可是疹子出了之后,我宝宝又拉了一周肚子。

点击查看全文
凤凰展翅 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-7 01:10
[em04]确实是幼儿急疹。呵呵。今天才退干净呢。
点击查看全文