要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]宝宝越吃越少,变得少吃多餐,怎么办?

890810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过去宝宝还能吃上80-110ml,最近每次都是吃60-80,两个小时吃一次,不知道怎么办才好,宝宝现在两个月了,是不是消化不好呢?有经验的JM指导一下.我是混合喂养的,白天母乳,晚上吃奶粉[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-28 21:24

我家宝宝这两天也是这样,宝宝3月24日出生,和你的宝宝大一天呢!平常一天吃720ml,这几天都只有620ml左右,而且也变成少吃多餐了,今天下午居然1个小时就吃一次,每次50ml左右.把我给折腾死了....而且宝宝变得爱哭了,睡觉也少了,唉...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-28 21:25
少吃多餐好啊,这样营养才会过剩。关健是每天的量不少就可以啦
点击查看全文
蒙猪猪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-5-29 11:55
宝宝会养成这个习惯,大人就更累啦,一晚起三四次身,折腾到晕,我宝宝哭声很大,一醒来饿的话就要立刻吃,否则,拆天一样!![em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-29 16:06

我们家宝宝前段时间也是这样,少吃多餐的后果还造成粪便次数多和消化不良,后来让我纠正过来了,其实很简单,够时间才喂奶,中间可以喂水代替,不过有时候很不忍心。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-29 16:12

靓女~~~你终于发帖啊~~

我家比比也是出了月子后反而养成两小时一攴的习惯~~到现在都是这样~~甚至有时一个半小时就吃~~其中包括了她自己吃了半个小时~~~反正1点钟开始吃..下一次一定会是3点钟不到就想吃~~~

有时白天的睡梦中~~醒了也要吃上两口再睡~~

好在现在晚上睡觉长了一点~~12点后可以睡三个小时~~那样我到6点才起来两次~~不象以前要三次~~~

要想她长一点时间再吃奶是有办法的~~但不好~~就是抱着她睡~~然后不要让她看到我~~如果是我抱的话..她就要一定我给吃才行~~我就忍不下心了~~只能要吃就喂~~~

楼上的要注意了~我看书说~~喂太多水会阻碍奶水的营养吸收~~所以喂水还是少一点好!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-29 16:32
我是母乳喂养,但也喂水,天气太热,宝宝出汗太多,经常枕头都湿了,喂水不能顶饿,一会儿一泡尿就下去了,我也曾经是宝宝一吵就喂,搞得自己疲惫不堪,宝宝每次只吃那么少,说明他根本就不是很饿。而且喂的过多,粪便奶瓣多,消化不好没有用的。另外,有时候宝宝内热厉害,比如眼屎多,鼻塞都要多喂水,不过这些见仁见智吧,只要宝宝健康成长什么方法都没问题了。[em02]
点击查看全文
蒙猪猪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-5-29 21:23
喂水很多时候也解决不了问题啊,他还是在大哭,又抓又躬身又踢腿,但喂他又吃不多!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-30 11:38
还有办法,转移注意力,听音乐,出去玩,或者吃奶嘴,和他说话,虽然有些也不是好办法。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-30 11:46
以下是引用蒙猪猪在2006-05-29 21:23:49的发言:
喂水很多时候也解决不了问题啊,他还是在大哭,又抓又躬身又踢腿,但喂他又吃不多!!!

试下用安抚奶嘴~~~其实他只是寻求心理安慰~~~因为你个仔长高快..他会有点不舒服的~~需要安抚镇静的~~或者让他吃手~~我的女儿吃完后也会吃一下手才高兴的~~其实吃手并不是坏事~~只要不是天天吃个不停就好了~~

点击查看全文