要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

姐妹们,做月子一定要用开水放温了洗手洗脸吗?

7520412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,做月子一定要用开水放温了洗手洗脸吗?我家的月嫂说,如果就洗热水,会有后遗症的。我做月子都没怎么禁,还走来走去的,真怕以后腰疼~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 18:26

没听说过,这么严厉得话,老辈人都遭罪透了em26 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-16 19:24

我的月子就是这么做的~~~~em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-16 20:50

无知,一点也没有科学依据

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-17 11:21

我坐月子和正常人日常生活一样,自来水放出来就直接刷牙洗脸洗头,天太热还用自来水直接擦洗身体,不怎么躺着,坐着喂奶一坐就是一天,当然躺着还是好的,因为子宫没有复位,但孩子奶吃的太频繁了就总坐着了。老人们不让这样就不让他们看到,因为我不信月子里这不行那不行的,就中国人自己太拿自己当回事儿了,外国都没有坐月子这回事也不好好的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-17 11:42

我在产后半个月内,一直是用热开水放温了洗的. 半个月后,就热水加冷水了. 放松了. 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-24 16:02

楼主,为什么呢,不是说只洗冷水不行吗,怎么热水也不行呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-30 13:06

应该是把热水放凉后再用

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-30 15:38

冷水会入风,接着关节病就来了。一定注意。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-30 17:45

em26 我不仅是开水放凉了洗,刷牙都是,洗澡还洗药草煮的开水呢,反正有利无弊,就是麻烦了点.

点击查看全文