要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝出汗特厉害,究竟怎么了?求助!

54505 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝一岁一个月了最近一段时间睡觉就出汗,只要是睡着了就出汗主要是背部出汗而且有酸味,醒了都要换衣服,夜里有时要换几次,都是湿的,我买了虚汗停可吃了没什么效果,儿保科医生讲是缺钙引起的出汗,可我从网上和书上看到佝偻病也是爱出汗而且汗味有点酸.我想知道他究竟是怎么拉,是虚汗?缺钙?还是..........真担心,该怎么办啊!谢谢大家帮帮忙!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-16 21:03

去医院看看最保险,网上是有很多人都说缺钙会出很多汗,我宝宝每次都是刚刚睡着有汗,不过睡一会就没有汗了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-16 22:38

我宝宝是头出汗~~~背出汗就要注意了~可能身体虚~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-17 09:14

我家宝宝这两天也是,我准备给补钙了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-19 06:45

LZ,佝偻病也是因为缺钙引起的,和医生的说法不矛盾。我家宝宝这段也睡前也出汗,不过没你家宝宝那么厉害,他睡着一会儿就不出汗了。忘了具体在哪看到,说小孩子入睡时,某神经(具体忘了是观感神经还是什么神经)很兴奋会导致宝宝入睡时出汗。所以打算看看再说,看LS很多妈妈都说是这段才开始出汗的,我家也是近一周才开始的,会不会是和气候入冬有关呢?em23 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-19 07:35

刚刚找书正好看到小儿盗汗的问题,我摘下来,LZ看看有用没。

小儿盗汗不是一个独立病症,是由于小儿肺脏幼嫩,体质荏弱;或因患热性病,如感冒,支气管炎,肺炎,化脓性扁桃体炎等;或过服寒冷,疏散之药,攻伐过度;或因用消炎针剂导致小儿身体大虚,脾肾亏损;再加上先天体弱,所以小儿每于午夜盗汗,或睡眠时大汗淋漓。盗汗和自汗都直接影响小儿的健康,甚至延缓小儿的发育成长。

他介绍几个针对上面不同情况的几个饮食疗法,不知道LZ宝宝情况怎么,或者改天有时间我把方子放上来。

点击查看全文