要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

解决便秘的办法(分享篇)

707222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看见论坛里好多准妈妈都有一个很头疼的问题,

就是便秘,我也是一个准妈妈,也有这个问题,

长期摸索,终于找到了几种好办法,希望可以和准妈妈分享一下。

方法一:最常见的办法,就是每天2瓶酸奶,虽然现在国内奶的问题很大,

各位妈妈很头疼,但是还是有很多种酸奶没问题的 ,酸奶含有

酵母菌,可以帮助肠胃蠕动,也含有各种维他命和钙质,适合准妈妈。

方法二:我每天早上起来,先不吃东西,先用温开水泡半个柠檬的柠檬汁来喝,

喝完之后,等半个小时才吃早餐,这个办法对我也是很有用,各位妈妈,

不妨尝试一下。

方法三: 巨峰葡萄,猕猴桃(奇异果)和小番茄(圣女果),这几种水果,对我来说,

也是解决便秘的好办法,但是对于血糖高的准妈妈就要慎重,因为葡萄含的糖分

比较高。

方法四:以前没有怀孕的时候,也常常有便秘的问题,所以每个礼拜都会喝一杯自己调制

的蔬菜汁,做的方法很简单,把苹果(最好是青苹果),西芹(就是大的芹

菜, 不是小的芹菜),还有半个柠檬的汁,放进搅拌机打匀,然后喝了。喝

蔬菜汁都会帮助自己肠胃消毒。

这些都是我自己平时用的办法,可能不是对每个准妈妈都管用,但是还是希望各位准妈妈,能分享一下自己的办法,祝各位妈妈好孕em30 em30 em30

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-14 09:33

谢谢,很管用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-14 09:59
喝柠檬汁真的有效吗?我因为吃钙片,便密很严重!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-14 10:26

我是现在每天两根香蕉,1个猕猴桃,一杯酸奶,效果还可以

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-14 10:28

还有就是多运动

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-14 10:37

我也是每天两根香蕉,效果也不错

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-14 11:14

我每次喝蜂蜜水一杯就见效~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-14 11:18

吃红薯和韭菜也管用哦em14

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-14 11:20

谢谢楼主了,正愁着呢!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-14 13:45

原帖由 celia81 于 2008-10-14 03:18 发表 吃红薯和韭菜也管用哦em14

韭菜是回奶的,母乳喂养的最好别吃哦~

点击查看全文