要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[胎心胎芽]

求助:双胞胎61天,一胎有胎心,一胎无,有必要保吗

1869210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天61天,做了阴道B超:

子宫平位增大,肌层回声均匀,宫腔内见2个孕囊,一个41*34,见胚芽,长17,见原始心管搏动,见卵黄囊;另一个41*17,见胚芽,长7,见卵黄囊,未见原始心管搏动

医生的诊断结论是双胎,一胎存活,一胎停止发育

求助各位JM,这个B超结果是不是肯定就是这一种结论,有没可能另一个发育较慢,而不是停育,有没必要保胎,

我有没必要再去其他医院检查,但我现在起码要保证一个健康的,不管做什么,不能影响健康的那个

医生就说,这应该就是物竟天择的自然结果,各位JM,你们有什么意见,有没有类似经历的?

另外,若真的停育,停育的胚胎在宫内会不会影响另一个发育

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-13 16:46

万一是还有个长的慢呢,你再等等不?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-13 17:03

LZ不用担心,也不用去管,都9周了还没胎心很大可能是其中一个胚胎停育了,它会慢慢被吸收,不会影响另一个,这种情况有很多双胎的JM都发生过,保持心情愉快,好好养胎,剩下的那个宝宝很坚强,一定会健康成长的.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-13 17:03

我觉得应该再等一周看看,因为都见胚芽,见卵黄囊,一般见到这两个,应该再过几天会见胎心的。这是我个人认为,可以问问医生再等等行不行,必竟,才61天,有些要70天才看到呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-13 17:17

我也觉得LZ该在等等看。

点击查看全文
mansoner (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-13 19:33

谢谢各位姐妹

谢谢各位,我也想再等等看,现在就是尽可能给他们更好的生存环境

另外,刚才老公拿回了孕酮检测结果

孕酮38.7UG/L

绒毛膜促性腺激素 313757IU/L

好象作为单胎,这个激素还是够吧?双胎是不是少了点?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-13 20:20

我开始也是两个孕囊,不过最后只剩下一个,这是正常的自然淘汰,生命力强的肯定会战胜弱的,停育那个会自然吸收掉的!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-10-13 21:20
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2008-10-13 22:19

两个数据相差不大,正常啦!肯定没事.

就算一个不行,另一个不会被影响的,你可以安心睡个好觉,我原来也2个...

点击查看全文
mansoner (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-13 22:22

谢谢楼上的JM,双卵还可能受精时间不一致吗?着床时间倒是可能不一致

点击查看全文