要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助宝宝有三个月不好好吃奶了!

1002712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在播种上看姐妹们发的贴子,也在学习着,可是现在遇着问题了,没法了,所以上来求助妈妈们帮忙!

宝宝现在五个月了,从两个多月开始不好好吃奶,两个月的时候还可以一天吃个600左右,现在五个月了每天的量也还是这样!

中间也去吃过中药调理过脾胃,可是中药调理了也只是这个样,现在五个月加了辅食,吃辅食还是很爱的(早上加了一次蛋黄,中午加了一次米粉都很爱吃,下午加了一点点果泥),就是还是不喜欢吃奶反而吃奶更差了,昨天才吃了480,真的心痛加头痛呀,现在宝是体重不达标,也试着给奶里加了些葡萄糖来调味,可是宝宝还是不喜欢吃,也试着换一种奶粉给宝吃,宝还是不吃,真的不知道是什么原因呢!

在这里只有求助妈妈们给想个办法哦!

在这样宝宝不好好吃奶,我都要崩溃了!谢谢了哦!

点击查看全文
蓝色冰凌 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-12 13:28

怎么姐妹们都不帮忙呢,心里急呢,又想着要带去看中医,吃中药了!今天在想会不会是辅食加的太快了?

怎么办呢,急呀!

点击查看全文
蓝色冰凌 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-12 15:02

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-13 21:19

我家宝宝也是,从四个多月开始就爱厌奶,厌奶三四天就好,隔一段又胃口不好了

查了许多贴子,有一种说法是吃了果汁等东西,味道好就不爱吃奶了

再有就是在宝宝困了的时候喂奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-13 23:20

我们家跟你宝宝一样,都是三个月不好好吃的,现在都5个月了,还是没有改善,现在一直喝迷糊奶,每次玩累了,抱得似睡非睡时吃的好极了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-14 10:52

我家的也是,从六个月开始,到现在,都只有睡迷糊的时候吃!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-14 12:31

我家的也是 从四个月就不爱吃奶了 我也正因为这个发愁呢 是因为喝了果汁的原因吗 有什么好办法能解决下吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-14 13:02

啊,我以为宝宝病了呢,都有这个过程的么?偶家宝宝刚三个月,最近就是不怎么吃奶,我是纯母乳的,晚上特别不吃,老醒,我以为饿了,可吸两口就睡了,原来以为奶水不够呢!果汁会影向宝宝“食欲”?那我这几天给她喂了香蕉泥的原因?宝宝便便老是三四天不拉,网上很多贴说给喂香蕉泥,这个原因宝宝不吸奶了?em28 

点击查看全文
蓝色冰凌 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-20 13:11

我已经停止给宝喂果汁了,辅食也减少了,一天只一次了,宝吃奶,稍稍好了一点点,前两天去查了,缺锌,正在补葡萄糖酸锌呢,希望补了锌后能开胃口!不然我这个当妈的要急疯了,班都不想上的!其实看到宝好好吃东西那时我的最享受的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-20 13:27

原帖由 小豆MM 于 2008-10-14 05:02 发表 啊,我以为宝宝病了呢,都有这个过程的么?偶家宝宝刚三个月,最近就是不怎么吃奶,我是纯母乳的,晚上特别不吃,老醒,我以为饿了,可吸两口就睡了,原来以为奶水不够呢!果汁会影向宝宝“食欲”?那我这几天给她喂了香蕉泥的原因?宝宝便便老 ...

我们家宝宝和你家小豆一样,老是张着小嘴想吃,吃几口要不哭囔,要不就睡着。我也是纯母乳喂的。量多应该够她吃的,也不知道是何回事?真郁闷啊?

点击查看全文