要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝舌苔很厚,是怎么回事?

819023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是混合喂养的,宝宝舌头上都是白白的一层舌苔,是怎么回事啊?会不会有什么影响?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-11 13:05

我家宝宝也是这样的,不过我们是纯母乳的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-11 13:15

我家的也是,纯人工喂养呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-11 16:02

一可能是消化不良;二可能是宝宝比较热气。

消化不良:在41天复检时医生开了类似妈咪爱的一盒,让每天冲一次,每次半包,用奶水冲。

比较热气:PP用甘草四片及麦冬四粒混在一起用饭碗泡开水,约半碗左右,时间是泡个半小时就可以喂来用了,连续喝了三天,现在宝宝的舌苔不会有了,只是一点点而己。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-11 19:48

多喝水.哪怕是葡萄糖水也可以。一天300左右的水

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-11 22:13

我家宝贝也是纯母乳,舌苔也厚,不知道该怎么办了

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-11 22:32

我家宝宝用的清火宝,妈咪爱。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-11 23:13

内热啊,消化不大好~~

我宝宝从2个月起一直有。后来他6个月时着凉发烧了,抱他去中医院看病,找的很熟的老儿科医生,她叫喂宝宝吃王氏保赤丸,每天一次,一直吃到舌苔退干净。如果一周后效果不明显就每天喂两次。说王氏有双向调节作用,腹泻的可止泻,便秘的可通便。这个药是老方子,怕有上千年了,安全。

我宝每天一次喂了20多天,退干净了,到现在也没再有勒~~现在食欲很好,每天加两餐辅食,蛋羹+乱面条+蔬菜+瘦肉,米粉,水果,饼干,吃得可欢了,就连白开水也比以前爱喝些~~~em32 

楼主可以试试~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-12 08:25

是因为没有给宝宝漱口的缘故吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-12 09:03

一个原因应该是奶粉泡太浓了 ,还有 每天应该 用 淡盐水给宝宝擦嘴巴 ,上下 牙银,

天花板,舌头上面 ,我每天都在坚持 ,宝宝已经77天了 ,舌头很好

点击查看全文