要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

四个半月宝宝极度厌食怎么办?

42168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家宝宝四个半月了,最近二十多天来都不好好吃奶(我一直是全母乳喂养),醒着的时候是绝对不吃,只有睡了迷迷糊糊的时候才好好吃一顿,所以最近二十多天以来都是在睡觉时才可以喂他。有时这次睡的时候喂了,睡了两个小时,醒了之后再玩两个小时,这期间都不吃奶,就一个劲地吃手,有时把手指头吸得滋滋响,我直到他是饿了,就这样坚持到再次睡觉才会吃上一次。

这两天开始给他喂一些米粥、米粉、香蕉之类,他倒是不拒绝,可以吃一点,但也不能当饭吃饱啊!

唉,愁死我了,真不知道这样不吃奶怎么才能长得健康,何时才能好好吃?他的体重这一个月来就没有怎么长过。

大家帮帮我,给我出出主意吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-11 13:18

我家宝和你家一样大,上段时间吃奶不认真,总是边吃边玩,现在我就拉长吃奶时间,原先3小时喝一次,现在超过3小时再给他喝,他就乖许多,每次就可以喝到他自己不想喝,你可以试试,我家的没喂很多辅食,就榨些水果汁喂他喝。睡眠和你家差不多,醒了两小时就再睡,醒的过程中就喜欢吸手指头,吸的声音很大,不给吸,还不高兴,只有用带声音的玩具转移他的注意力,尽量让他少吸手指。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-11 14:19

我家这段时间也不好好吃奶了,烦死了,一次才吃100毫升,还要吃半天

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-11 14:25

没办法,只能等,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-11 14:30

我家宝三个半月后,一次只吃50ML,多一点都吃不下,昨天朋友硬让他吃了80ML.还没吃完,全吐了,床上衣服上都是.

宝能吃多少就吃多少,不要勉强,以后大点自然会吃的多一些.虽然现在每晚二小时喂一次奶很辛苦,但相信一切都会好起来的.

点击查看全文
雪杉宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-12 21:12

谢谢以上两位的回复!

看来对孩子只能是细心+耐心!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-12 21:18

可能是宝宝厌奶期我家宝宝4个月的时候一天才吃400-500的奶也比较少,现在好许多了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-12 21:38

我家宝宝也是不爱吃奶,每次能吃100ML就不错了。不过她倒是很喜欢吃米粉,鸡蛋糕这种辅食.随她去吧,不要强迫宝宝吃不爱吃的东西.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-18 17:43

我宝生于4月21日,三个多月开始也这样,一直到现在,一天的奶量也就喝到600多,辅食也不爱吃,看了好多医生,也没看出什么,就说让他饿,四小时喝一次,每次喝奶超过半小时就不给喝(不管喝多少),

点击查看全文