要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我家女儿吃不肯吃东西 怎么办啊?8个月才14斤,了看上去才像5~6个月的宝宝。有什么东西吃了是开胃的呢?支支招把 我实在是没有办法了?

1156626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家沁沁不肯吃粥啊 面之类的东西啊 饿了宁愿吃奶!吃口粥嘴里要含几分钟的 往往是吃几口就不肯吃了!只有每天早上一個雞蛋羹是吃的最好的!很快!家里急啊?个子已经和同月龄的宝宝相差一大截了!6个月体检的时候 医生还以为是3个月 我说都6个月了 又问是不是早产儿 我说不是的 我是足月分娩的!!40周+1天!沁沁生下来5.7斤  养到现在不该才14斤啊 个子也只有63cm~64cm的样子的!!

我那个急啊 。只好来求助你们了!
         妈妈们有什么东西吃了是开胃的呢?你们也有宝宝不肯吃的吗?支支招把 我实在是没有办法了?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-11 07:32

我想如果宝宝以前吃现在不吃的话,我发现好多小孩吃晚饭之后还是觉得妈妈奶好吃,要不你试试面汤呢,或者学习把吃吃做得很好看,我朋友家的小孩快一岁的时候才50多,很瘦很轻,1岁半的时候突然就长高了3个月长到80多了,1岁10个月的时候都和正常孩子一样了,还长了很多肉肉很结实呢,JM不要太担心哦,还是去咨询一下专家吧 .还有宝宝吃的东西一定要弄得碎碎的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-11 09:44

孩子如果不喜欢吃这个口味的就换另一个口味的,可以给她吃2段的米粉啊。孩子喜欢吃甜的。给她吃点蛋黄。瘦肉粥。不断做些新口味她尝尝。肯定有她喜欢的。是不是楼主一直不添加辅食啊?我孩子可是很喜欢米粉的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-11 10:01

会不会是辅食加晚了啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-11 10:13

我宝宝刚开始也是,我给他换了伊威的米粉,连续喂了一个月,吃吃吐吐,一个月后他开始接受了,不过现在也很难喂,但是不吐了,一顿能吃小半碗了,不过还不吃别的.建议楼主坚持不懈,如果她特别抗拒也不要勉强,等她心情好了再喂.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-11 10:13

我们家微微出生五斤,现在快八个月了15斤,虽然偏小但还在正常范围内.楼主不要着急,有些宝宝是晚长型的,不要强迫宝宝吃东西,尝试寻找宝宝喜欢的口味,奶量一天保证在700ML左右不超过800ML.辅食加两到三顿.开胃首先要健脾,可以吃些山药粥之类.我们吃过每伴的开胃宝感觉效果还不错.

点击查看全文
jojo0524 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-11 14:09

吃什麽可以健脾開胃呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-11 14:12

给宝宝吃点 每伴的开胃宝!试试!我家宝贝生下来也5斤7两,现在2个半月,都15斤了,个子65CM!你给宝贝又在补钙和鱼肝油吗??????这些一定要的啊!在观察下宝宝的便便哈!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-11 14:21

我觉得还是考虑是不是做的饭不对宝宝的心思,我如果在粥里放在碎菜花的话,他就不吃,如果只是白粥,就吃得很好,所以咱们还是得研究,宝宝的心思.

点击查看全文
jojo0524 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-11 14:40

寶寶的飲食都是婆婆在用 ,我要上班  婆婆就是弄點白粥和菜面!沒有別的了

点击查看全文