要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我是这样消除乳房肿块的~~~

2969214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子里,我的乳房从未有过肿块,奶水量也正好够宝宝吃。这几天宝宝和她外婆睡,于是晚上我也懒的起来喂奶,只是在睡前用吸奶器吸干净。但是今天早上我突然感到一侧的乳房疼痛无比,一摸1/3的乳房都硬了,于是老公帮我按摩,这种疼痛相信所有的妈妈都能体会到的。但是一个下午折腾下来,无论是按摩还是热敷肿块还是没有消退。于是我上网寻找答案。果然,被我找到了……下面进入正题:

照着网上姐妹的说法,我检查了自己的乳头,果真乳头上有白点,而且怎么擦也擦不去,这就是造成肿块的元凶——乳头堵住了!于是我赶紧照着帖子里的方法,叫老公去药店买了红霉素眼药膏,涂抹在乳头上,过一会,用棉签水平地朝着一个方向擦拭白头,擦了几下,白头有点破了,但是帖子上说是要边挤边擦,然后会有白色颗粒出来,可是我怎么也挤不出白色颗粒,于是我拿出绣花针,消毒后在白点上稍微挑了一下,谁知从那白点里突然喷出奶水,喷的地板上全是(一点都不夸张的哦),我赶紧拿吸奶器吸,奶水源源不断地从白点位置喷射出来,吸了一会吸不出了,我再按摩了肿块,再吸,又是许多乳汁吸出来,重复几次,直至肿快消失,一看奶瓶,光白点位置一根奶线,就吸出60ml的奶,你说这么多奶水积压在里面,不痛才怪啊!

罗嗦了这么多,只是希望我的经验能给有需要的妈妈一点帮助,因为这乳房肿块实在太折磨人了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-10 21:40

学习了,谢谢LZ

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-10 21:50

em28 em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-11 11:52

要是早看到帖子就好了。以前因为乳腺不通发烧过四次,实在是累人啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-11 13:22

谢谢你的经验!em32 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-11 14:47

那是因为那个白点是宝宝吸的泡泡,用针挑破了就通了,我以前也有过

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-11 15:14

我怎么找不到白点呢?很明显的白色吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-11 15:50
em28 
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-11 17:59

我前些日子也试过,开始不知道是那白点点有问题,后来上网查才知道,已经太迟,因为那时候已经在发烧了,到医院吊了针才退了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-11 19:47

我也试试,我跟楼上的一样,前阵子才发烧过一次去医院打了吊瓶

点击查看全文