要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝吃不上我的奶,怎么办??

34574 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 可能我的乳头比较小,宝宝吸不上。刚开始费一番劲最终还是能吸上的,可是从前天开始,不知道怎么回事,怎么着都吸不上,热水敷,往外拽都试过了,还是吸不上,宝宝急的也一头汗,哭的很厉害。前天往嘴里送一个小时也没吃上,结果累睡着了,后来醒后又是一个小时没吃上,又睡了。老这样也不行啊!急死我了,怎么办?有和我一样的吗?郁闷啊!宝宝现在才13天,体重反而轻了,医生把我吵一顿,说这么小的孩子不能饿,让我添奶粉。我不喂奶粉吧怕他饿,喂吧!又怕他用惯奶瓶就更不愿吸我的奶了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-10 19:05

姐妹,我和你一样的情况,不要着急,让他慢慢找感觉,我剖腹产后伤口痛的要死,每次喂奶简直就是一次酷刑。

回家后找了一把可以调节坐高的有靠背和扶手的椅子,抱小孩的手臂垫起来,背部靠起来,胳膊不太使劲,每次喂奶,有最长耗时半小时都吃不到嘴里的时候,喂次奶要很久慢慢就好了。现在几分钟就搞定。

再者,多给宝宝说,我一般说:宝贝儿,有奶喝的宝宝才幸福呢,你要努力,要配合好妈妈,才有奶喝,来,张大嘴巴,舌头吐出来,一下就吃到了。

也许没用,但也许是心理作用,宝宝愈来愈好吃到乳头了,现在41天,基本不太困难了,除非在他饿极哭极的情况下,才很长时间吃不到、。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-10 19:06

不要加奶粉,否则,退奶了追不回来才可惜呢!

点击查看全文
水婧 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-10-11 22:48

恩,不会轻易放弃的,我现在正在努力,不过由于现在宝宝还没满月也不敢硬来,每次都是先喂母乳,再喂奶粉。现在一个奶头基本上能喂上了,另一个还是不行,我再努力!!加油!!吼吼!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-11 23:08

用手把RF两边压成扁型,趁他长的嘴的时候往他嘴里放深处一些,他一口含住就好了,只含到奶头是不容易出奶的~

点击查看全文