要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456789跳转

准备在北京妇产医院做输卵管造影的姐妹请进(我好孕啦!))

9685886 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是今年夏天在北京妇产医院做的输卵管造影。在很多人想象中,妇产医院一定人非常多,担心预约不上,我在这里把我的经历总结一下,希望对准备做造影的姐妹有所帮助。

大家可能知道,造影要在月经干净后的第3-5天做,也就是周期的第8-11天。因此大家应该在月经来之前到医院向医生提出做输卵管造影,医生会按规定给你做分泌物(白带)检查,化验结果很快就能出来,如结果在合格范围内(也就是没有霉菌或滴虫性阴道炎,清洁度在1-2度),就可以在月经第一天的上午(好像是8:30左右,早点儿去总没坏处)到医院二楼手术室预约造影。一定要在第一天就去,这样最保险,切记!因为名额有限,去晚了也许就又要等到下一个月了。按我的经验,第一天去一定能约上!

点击查看全文
doudoumummy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-8 19:10

万一分泌物化验不合格,就要按医生的要求接受治疗,只要听医生的话,坚持用药,阴道炎很快就会好的!只有分泌物复查合格才可以预约造影。所以合格的这份化验单千万不要丢了!如果姐妹们嫌妇产医院人多路远,同时又对自己的分泌物合格与否比较担心,可以先到离家较近的医院检查,先治好阴道炎,再去妇产医院约造影。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-8 19:15

最近妇产医院挂号不容易啦!

此外,说一下挂号的情况。只要挂妇科普通号即可,可以上午早一点去挂号,但不用5、6点就去排队,我就是8、9点去挂号的,如果你的家离妇产医院比较近,也可以上午晚一些去,挂个下午的号,这样下午就可以排在前几名了!em14 

我得在此更正一下,昨天(2009.01.20)刚刚去了妇产医院,不到6点半就到了,可是人好多呀,楞是没有挂上上午的好,挂了个下午的2号,不过我挂的是产科,妇科当时还是有号的。上个月去了两次,都是周末,7点多到的医院,妇科号已经没了,只能去找大夫加号。

我发现最近妇产医院的人比去年夏天多了很多呢,以前发贴时建议的8.9点去挂妇科普通号,不知道现在还行不行,保险起见,大家还是早点去吧!不过上午挂下午的号,还应该是没问题的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-8 19:16

好贴,楼主去的医院地址在哪啊?正在考虑下月去做呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-8 19:34

补充一下:造影的费用是800-1000元,其中包括造影后的口服药费用。

造影真的不疼,因为这里用的是水剂,而且是高压推药,过程很快,推药的过程大概只有几秒钟,我的“真疼”两个字还没有喊完,就已经不疼了,所以即使疼,也是完全可以接受的。医生非常有经验,动作很麻利,只是态度不好,不过你只要一耳朵进一耳朵出就可以了,重要的是医生的技术嘛!造影的全程(包括拍片)大概只有五分钟!我在这之前,在另外一家三甲医院做过通水,虽然也是大医院(具体哪家就不提了),往子宫里插管还没插完,我就已经疼的快休克了,动作太慢,受不了啊!

以上是我的一些经验,希望对准备在北京妇产医院(团结湖)做输卵管造影的姐妹们有帮助,祝经历过艰辛备孕的姐妹们都早日好孕,我们大家一起加油!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-8 19:38

JNFYANG,我是打车去的,和司机一说,他们都知道,具体公交路线我不清楚,刚在网上查了一下:

地址: 北京市朝阳区姚家园路251号(东三环长虹桥向东约500米北京画院南面、朝阳体育馆对面) 

怎么走: 乘车路线: 31路 朝阳体育馆,43、302、412、731、734、705、750、117、831、834团结湖下车向南走;特3、特8、707路白家庄下车向东走; 722、754路甜水园下车向西走 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-8 19:53

为了能被更多有需要的JMM看到,我自己顶!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-8 20:09

em28 em83 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 15:04

那mm最后的结果怎么样啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 15:06

以前去的不怎么样的医院是哪家?最好告诉大家,免得大家走弯路哈,谢谢亲

点击查看全文