要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[宝宝生病]

危险就在身边,时时警惕!大家来谈谈

1685980 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小猪8个月了,其间出过一些小插曲,有的想来有些后怕,现在是越来越谨慎。大家都来谈谈,在带孩子过程中,会发生的危险,避免一下:

1、抱孩子没拦腰:

孩子奶奶抱小孩没拦腰,宝贝一打挺,摔了头,凹陷一小块。到医院检查,说回家养着,自己会长好。

很突然的发生,措不及防,一瞬间酿成祸。不论发生什么情况,一定要先护孩子的头)。

2、柜门夹手:

小猪会开柜门了,并常以此为乐。把他放在小车上,伸出小手拉着柜门玩,我转身拿奶瓶,也就是5秒钟,再转身,小猪的手被柜门夹住了,小东西愣在那里一动不动,我赶忙把他手放出来,他这才回过神开始哭。小手被夹一个小红印,好在哄哄就不哭了。

小孩做游戏时,除了娱乐,一定要想得到相应的危险,不要让孩子单独玩)

3、掉床:

老人总是说,别把孩子放床边,我理解是:不要和床边平行,不然一滚就掉床了。所以就竖放在床边,心想他才3个月,总不能自己走下床吧。结果有一天,去上厕所,还没有30秒,就听猪娃“咕咚”掉下床了,哇哇大哭。孩儿姥爷上来踹我一脚。 到现在想像不出,他是怎么下来的。

(以后不论横放,竖放,都放最里面。)

4、不要让他离开你的视线,家务活放放。

大人喜欢趁孩子睡着的间隙,去做家务。我妈见他睡着了,给他边上放几个枕头,自己就跑去洗碗了,孩子醒了,不声不响越过枕头,从床上掉下。从此,有专人陪小猪睡觉。给小猪手上带上银色小镯,上面有焊牢的小铃,他一醒来手一动,我们就听到了。

(带孩子想不累的话,就暂时放放家务活,他睡的时候,也和他一起小睡,哪怕他睡3觉,你睡1觉.   这样才不至于感到太累。)

5、不要抱着孩子站在窗边,把窗户打开往外看:

让小猪看看外面世界,为了清晰,随手把玻璃窗推开了。小猪也伸个头往外看。突然我警惕起来,万一他一挣扎,掉下去怎么办。因为窗户到我的腰的位置,我抱着小猪,小猪全身面对着敞开的窗户。当时都出了冷汗。

(真是不经意就要犯错,危险都是发生在瞬间。)

另外,其它的都是日常听说,发生在别人身上的事(大家为戒):

1、小孩边吃冰棒,边和别人嬉笑追跑。

小区里有这样一个小孩,他奶奶看着他。他边吃冰棍边跑着玩,结果摔倒,冰棍棒插入喉部,又入脑,当时就失去了生命。

2、果冻和葡萄 儿童的杀手

果冻 ,这个3.15专门播出过,每年噎死儿童和老人若干。孩子气管小,很容易被噎住,大人们束手无策,超过1分钟就窒息。一旦出现这种情况,要立刻倒提孩子,使劲拍后背,催吐。吐出就好,吐不出就危险了。所以,一定要让孩子远离果冻,提醒身边所有人,不要给孩子喂果冻。   没撵碎的葡萄和果冻一样危险。

3、给孩子洗澡,先放凉水,再放热水。

千万不要先放热水,也许你一转身,孩子就跑到热水盆边了。听说一个幼儿园教师犯过这样的错,一个孩子被烫S.

同理,平时桌上的水杯里的水,也不要过烫。最好是温水,以防孩子碰倒。包括粥也是,放凉些在上桌。见过一个孩子被送去医院,就是因为手伸进了一碗热粥被烫伤。

4、为孩子做事,要专心。其余的事放一放,没什么比孩子更重要。

前段时间,看一个贴子,一个上海妈妈,为孩子洗澡时,去接电话,半小时后发现孩子溺水身亡。

5、不要桌布。

宝宝好动,可能会拉住桌布使劲拽,这样桌上的东西会被一起拉下,后果很严重。所以尽量取掉家里的桌布一类东西。

6、比嘴巴小的东西不要放孩子身边。

宝宝是用嘴巴探索世界的,见什么都往嘴里放。他的玩具,不要太小,也不要把如玻璃球,分分钱,戒指一类的小东西给他玩。

大家还有什么要补充的么,无论发生在自己身上,还是道听途说。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-8 18:10

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-8 19:08

好帖子,学些了!!em03 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-8 19:14

好恐怖,上次宝宝奶奶抱她,一只手在腿弯,一只手还在宝宝脚底下---我当时尖叫一声,马上纠正,他奶奶说,没事没事,我气得---等有事就晚了~~!这样太危险

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-8 19:35

谢谢lzem33 em33 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-8 19:43

我那天用一支手抱宝宝,那去手去拿东西,结果宝宝突然往后一仰,把我吓的够呛

这事我就老公说了,别人都没敢说

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-8 20:16

真是个细心的妈妈,你的提醒警醒了我,谢谢你!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-8 20:18

说的不错,必须注意。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-8 20:32

我儿子是爷爷看,我非常非常的不放心,可是上班,没办法看宝宝.男人很粗心的em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-8 20:46

em25 保佑所有的宝宝都健康成长~~

谢谢楼主的提醒

点击查看全文