要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后情绪]

我是不是产后抑郁呀?

517813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝后突然心里很失落,不知道是为什么,因为在婆婆家坐月子,所以吃住都很不习惯,而且一个月不能出门,呆在家和PP又没什么话说,觉得很孤独。以前身材还有那样,自己也蛮讲究的,但是现在看看身材像水桶,以前的衣服通通都不能穿了,以后还怎么出门呀?还有,因为是新妈妈,对照顾BB的很多事情都不懂,加之婆婆又指手划脚,心里很不爽。我是不是得了产后抑郁症呀?怎么办?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-8 16:01

楼主老公呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-8 16:37

原帖由 chenqiling83 于 2008-10-8 15:31 发表 生完宝宝后突然心里很失落,不知道是为什么,因为在婆婆家坐月子,所以吃住都很不习惯,而且一个月不能出门,呆在家和PP又没什么话说,觉得很孤独。以前身材还有那样,自己也蛮讲究的,但是现在看看身材像水桶,以前的衣服通通都不能穿 ...

这就抑郁了?!不会的。刚生完宝宝都这样的,很失落,也不能马上调整好已经做妈妈的心态。

我都两个月了,还不能接受以前的衣服统统穿不了,现在还胖20斤呢,不过我有信心,等断奶了使劲减肥,一定要穿上以前的衣服!

至于婆婆的问题,你放宽心态,不要多想,不要联想,不要胡思乱想,就解决了。孩子是自己的,婆婆帮忙就很不错了,你看好多姐妹婆婆还不管呢,不是更郁闷;

感觉孤独就多给朋友打打电话啦,没事到楼下晒晒太阳,看看人来人往,让脑子空空的什么都不想,慢慢就好了。

我都哭过好几回了,使劲使劲淌眼泪,哭的可痛快了,哭完就觉得心情好多了,发泄发泄没什么坏处,哈哈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-8 17:44

我也哭过好几回了,每次想到以前两个人的日子一去不复返了,心里特别失落。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-8 17:52

想想你家宝宝 你就不抑郁了!

乐观点

点击查看全文
chenqiling83 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-10-8 18:47

我老公是典型的80后男人,独生子,一点也不能干,也不肯干,天天除了上网就是出去玩,他还是很喜欢BB,就是不知道自己应该干什么。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-8 19:01

还是多和老公沟通沟通吧。我生完坐月子还好,因为老公真的很体贴很‘听话’,满月后就不一样了,问他,他说他知道女人坐月子是有些禁忌,过后就没什么了。不和他说他真的不知道怎么做

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-8 22:05

月子不要哭,老人家说会哭瞎的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-8 22:12

原帖由 chenqiling83 于 2008-10-8 15:31 发表 生完宝宝后突然心里很失落,不知道是为什么,因为在婆婆家坐月子,所以吃住都很不习惯,而且一个月不能出门,呆在家和PP又没什么话说,觉得很孤独。以前身材还有那样,自己也蛮讲究的,但是现在看看身材像水桶,以前的衣服通通都不能穿 ...

我跟楼主的情况差不多,等满月后把宝宝带到老公的身边,一家三口在一起有利于宝宝的成长,至于经验方面多找有经验的姐妹们学习,宝宝没有你想像的那么难带。我现在就是一个全职妈妈。楼主希望你尽快从阴影中走出来,宝宝会给你阳光和希望!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-8 22:27

别怕,只是生孩子是这样的,过段时间身体就回复了,我的生孩子半年还是穿不下衣服呢,现在都穿得下了.照顾孩子累一下转不过来是正常的,我也有象你这种想法.也接受不了过.

点击查看全文