要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

30W BC 归来,BB小了亚,到底是孕周算错了还是真的小了呢

39618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去孕检BC回来,附上数据:

双顶径:6.9 头围:2.5 腹围:22.7 股骨长:4.9 肱骨长:4.6 胎盘厚度:2.7 胎盘分级I+ ~II 四象限:2.5,3.9, 1.8, 2.5

我那天正好刚到30周。

对比一下参数,我这个数据在29周的下限拉。还有,胎盘厚度怎么样,四象限怎么看羊水是否正常啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-26 15:10
胎盘厚度应该没问题,但是胎儿似乎小了些。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-26 15:27
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-5-26 15:39

我28周零3天时的胎儿双顶径是7cm。从楼主的B超数据来看是有些偏小。

把羊水四个象限的值加起来其和在8-18之间就是正常的。

可参考这个网址:

http://www.bamabao.com/Article_Show.asp?ArticleID=1173

点击查看全文
冰上芭蕾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-5-26 16:20
以下是引用ykk78在2006-05-26 15:27:48的发言:
LZ的孕周条显示才29W 啊?你是不是算错了?[em04]

现在真是搞不懂怎么算孕周,29W+1D就说明29周肯定满了,那么不就是第30周开始了吗?那到底算29周还是30周阿。

晕倒。

[em44]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-26 16:35
有的医生把末次月经第一天作为0周计算,有的作为1周计算
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-26 16:58
楼主的宝宝大小和我三十周的时候做的差不多大,和许多人比小了点。四象限是什么
点击查看全文
冰上芭蕾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-6-7 10:06
将四象限的数值加起来就是羊水。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 10:08
又学到了东西!
点击查看全文