要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[糖筛糖耐]

今天糖耐量检查归来,花了200大洋!P2

3530435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去上海仁济医院(浦东)检查,医生告诉我前两周做的50g糖筛不合格,让我马上住院接受第二天的75g糖耐量。我是7.9mmol/L (正常值应该小于7.8mmol/L)。

因为家里离医院就步行几分钟而已,便和医生商量说能不能不住院第二天来做糖耐量,没被同意,所以就说下周一住院,周二检查。哎,好怕怕,担心检查的时候不合格啊。

JMM,说说你们的情况啦。还有,现在要注意些什么啊。

5/31 同志们,我刚刚从医院糖耐量回来。大家看看我下面的发言阿!!

5/29下午入院,5/31上午出院。虽说是30号下午就出的糖耐量报告,但是因为医院是8:00-11:00结账,所以只能再算上半天的住院费(我是交了费用但回家住的,因为环境不好很吵,而且护士一上来就建议我回家住)。

今天早晨8:10到达的医院,9:45才排到队结账(人忒多了)。看看清单,原来200大洋的花费不光是做葡萄糖耐量,床位费,还有胰岛素检查2次。。。。。。算下来,如果只是象其他姐妹一样光作糖耐量的话,也就40来块吧。(国际妇幼,一妇婴都是这样的,哪有要求一定住院才能检查的啊)。

黑啊,几十元的检查非要我们花上200才了事。TNND,变着法的赚钱,真想到医纠办去搞搞!可是一想到还要在那里生,就......

气愤ing

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-26 13:39
糖耐是什么?这个几周做的检查阿?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-26 13:51
我检查50G糖筛是8。96。也算高了,但是我的主治医生说不是超标太多,没有让我继续检查75G,因为我检查50G之前吃了1斤樱桃。尿糖也是2个+。因为之前没有这些现象,所以医生让观察。75G要抽很多次血的。。我想问题应该不是很大吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-26 14:26

我50克糖一小时是8.99,控制饮食两周后做75克的糖耐,通过了。

应该不用住院那么严重吧。好多人糖筛没过糖耐都过了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-26 14:30
明天也要去做糖筛了,看到许多JM检查不合格,心里真有些担心.平常吃东西有些注意,尽量不吃放糖的,但有些水果,还有酸奶等食品,经常吃,是不是也会增加不合格的风险呀?真不知要怎么吃才好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-26 14:33
LZ你们那儿的真奇怪,糖耐量检查很简单,为什么要住院查?我在北京,都是空腹去医院查就行。用不着住什么院,估计医院想多收钱。
点击查看全文
冰上芭蕾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-5-26 14:54
以下是引用凤凰花在2006-05-26 14:33:04的发言:
LZ你们那儿的真奇怪,糖耐量检查很简单,为什么要住院查?我在北京,都是空腹去医院查就行。用不着住什么院,估计医院想多收钱。
对啊,我们这里的国际妇婴做糖耐量也是空腹去医院,不用住院的。但是这里的医生不让,说是医院规定的。严重BS这种地方。
点击查看全文
冰上芭蕾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-5-26 14:56
以下是引用小喜喜的妈妈在2006-05-26 13:39:08的发言:
糖耐是什么?这个几周做的检查阿?
糖耐是在糖筛不合格的情况下做的,糖筛就是糖尿病筛查。我是27周做的糖筛,29周检查出不合格让我做糖耐。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-26 15:53

我今天做的50G糖筛也不合格:8.09,医生要我下周二空腹去做75G的糖耐以便确诊,烦啊!~~这段时间天气热吃甜品太多了,早知道就不吃那么多了!

[em05][em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-26 18:41
我的也是50G糖筛不合格,我看好多姐妹都不做的。做了又高了。8。42,还要做糖耐,要是高了会怎么样呢?
点击查看全文