要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝好像有点O型腿,怎么办?

62455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听大人说没关系的,小宝宝都是这样的,长大了自然会好的。

可是我还是有点担心,所以现在经常在宝宝睡觉的时候把她的腿绑在一起。

这样做对吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-4 21:48

不能绑.刚出生的宝宝的小腿都是圈着的.你绑了反而会影响她发育.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-4 22:42

每个宝宝出生的腿都是有点O型的,那时因为他在妈妈的肚子里蜷曲起双脚,慢慢就会好的,不要绑着,影响宝宝发育,宝宝也不舒服。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-5 08:34

宝宝都这样啊,不能绑的,会影响宝宝的正常发育

网上搜到的,希望对楼主有帮助:

新生儿腿伸不直: 

这是正常的,新生儿都这样。是因为宝宝刚从妈妈肚子里出来的缘故。长大些自然就好了。别强迫训练,按膝盖。 

正常新生儿的姿势都是呈英文字母“W”和“M”状,即双上肢屈曲呈“W”状,双下肢屈曲呈“M”状,这是健康新生儿肌张力正常的表现。随着月龄的增长,四肢逐渐伸展;而罗圈腿即“O”型腿,是由于佝偻病所致的骨骼变形引起的,与新生儿四肢屈曲状态毫无关系。捆绑婴儿四肢不仅限制了婴儿的自由伸展活动,而且会因婴儿期活动不畅严重影响日后心理行为健康发展,甚至造成人格偏异。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-5 08:58

绑了不利二髋关节的生长

点击查看全文
susanchen (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-6 17:04

谢谢各位告知,我这就松绑~~em25 em25 em25 

点击查看全文