要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝闹觉前偶尔会发脾气到用头撞地板,怎么办????

99556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经19个月了,非常的活泼,模仿能力也很强,就是脾气很大,今天发现他在要睡觉前因为我不理他,居然在地上撒赖,用头撞地板,吓死我们了,请问这个是不是有问题啊?有没有JM有类似的问题?????em29 担心以后会是个问题宝宝啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-3 14:09

你家宝宝的脾气可真大

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-3 15:01

跟我家一样em27 em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-3 15:26

我家女儿也会这样,别理他,实际上他也很怕痛的。我身边几个朋友的小孩都有这样的自虐倾向,最好的办法就是让他自己收手,别管他

点击查看全文
幸福一家人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-3 18:26

可是额头都碰的青了啊,我都快要急哭了,孩子的教育真的是个大问题em27 em81 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-4 06:02

忘了在哪本书上看到的,说小孩这样情况的话是说平时有点压抑,周围环境容易让他紧张,比如刚进了幼儿园不适应等等原因。需要家长多开导,疏导情绪。

好像是李跃儿的书里谈到的,LZ可以找找看看。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-4 14:19

找个机会,给他一个不容易受到伤害的软棍,让他随便在家里敲打,不要管他,让他把平时的情绪发泄出来,这样对他有好处.因为孩子一闹,大人就是呵斥的口气,时间长了,宝宝心里也憋的,给他个机会发泄出来.顶墙的时候转移他注意力,比如说,看看这是什么,那是什么,他就忘了,不要刻意去管他,他会觉得这样更能吸引你的注意力.现在的小孩子,太灵了

点击查看全文