要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

有没有准妈妈肚皮上或有妊娠纹的地方长湿疹呢?

124515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近两个星期,肚皮上特别是妊娠纹严重的地方长了一些小红点.白天基本上还好,晚上睡觉到半夜就特别痒,又不敢使劲挠,而且越挠越痒.去看了医生说是湿疹(还抽血化验排除了胆汁淤积),开了药膏和炉甘石洗剂,但好象不太管用.怎么办啊?好痒啊.em8

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-5 12:24

我也是啊,痒的受不了,用澡巾使劲搓,也只能暂时缓解一下~

点击查看全文
月之女神 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-5 14:03

找到一个土方法了,很有效的.

就是用老姜切片,蘸些盐,然后在瘙痒的皮肤处涂擦,刚开始有点辣辣的,过一会后就不觉得痒了.当姜擦干后,用刀子刮掉上面干掉的那一层再蘸些盐擦拭,真的很有用.我前天半夜给痒醒了,挠得肚皮红红的,睡不着觉,后来用了这个方法,后半夜就睡得很好了.这两天一痒就擦,现在好很多了.今天基本上不觉得痒了,偶尔有一点点也是可以忍受的.

还有,有瘙痒的时候是要忌口的,问过皮肤科的医生了.发的像海鲜类的,鱼,鸭,牛肉之类的要暂时忍住先不要吃,等瘙痒好一些了再吃.可以吃猪肉,鸡蛋和鸡肉也行.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-5 14:08

我这两天也是半夜痒的睡不着觉了,去看了皮肤科,是湿疹,医生给开的炉甘石洗剂和冰黄肤乐软膏。也不知道有没有效果

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-5 14:20

我也有几颗红红的不知道是不是湿疹,但不怎么痒的,我就不去抓,但好象不太容易退掉的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-5 14:29

我倒是没长,也痒,也是越挠越痒,挠过又疼。。真是受不了。。所以有时候就忍呀忍呀不去抓,忍下去就好点了。真难过。。。

点击查看全文