要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝12天了,关于吃奶请大家帮忙想想办法

26904 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直是播种网的忠实网友,从怀孕开始就天天都上播种网,从这里学习到了很多东西。

宝宝在9月20日出生,目前正在月子中,有个问题一直困扰着我们。在宝宝刚出生时,医院怕宝宝得黄疸,故在我没有下奶前喂的是奶粉,等有奶的时候再让宝宝吃,出院后我的奶水不是很多,但是,如果宝宝两边都吃得话,肯定够吃得,但是我家宝宝老是吃着吃着就睡着了,总是吃不了多一会,等你把他放在床上,他又吭叽吭叽的,一看就是没吃饱,然后再抱起来喂,他又是那样,吃着吃着又睡着了,如此反复,我往往折腾一个小时也不一定把他喂饱,夜里经常一次就是折腾个一两个小时的,所以,为了能让他吃饱睡觉之间还直接喂给他过奶粉。有没有JMM的宝宝给我的宝宝一样的,不太正经吃饭的?大家有没有什么好办法能让宝宝一次就能吃饱的方法?

还有就是我家宝宝每天都要呃逆几次,还伴有吐奶,真是把我折腾得一个头两大了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 18:07

我宝宝月子里也这样,说明奶水不足,吃累了就睡着了,如过奶水充足的话,

20分钟左右就可以吃饱,可以听到吞咽的声音,睡眠时间也长

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-2 18:09

月子里是这样的,吃时要动动他,不要叫宝宝睡着,另外如果听不到吞咽声宝宝就是在假吸没有吃到,通常喂奶是不会超过30分钟的,如果吃饱了至少3小时不用哺,但通常做不到的,我家的在月子里往往一两个小时就吃一次,大了就好多了。吐奶也是,尽可能的拍咯,我宝是到二个半月左右后就不怎么吐的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-2 19:39

吃着睡着,并不说明就是奶水不足,因为宝宝还小,吸吮能力有限,所以会很累,有时候吃奶就累得睡着了,另外母乳中含有令宝宝镇静和催眠的成分,所以所有的孩子都喜欢含奶头睡觉,一般一两个月就好了。em33 

点击查看全文
臭宝儿2008 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-2 19:48

非常感谢JMM的帮助!

我开始不敢老喂,因为老喂他怕他消化不良,往往刚喂完他半小时后他又饿了,我们只好让他哭会儿在喂他,我的奶水左侧比右侧要好些,但是我每次还是尽量让他先吸右侧的,然后再弄醒他,在喂左侧,每次喂完就已经过去三、四十分钟了,在拍拍背,就将近一个小时过去了,开始还以为是他的吸吮能力不行呢!

点击查看全文