要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急问:退黄疸吃茵栀黄颗粒什么剂量??吃多长时间??

391818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝24天了,黄疸不退,买了茵栀黄颗粒,可是那个说明书上没有写新生儿剂量,有没有哪位姐妹知道,或者谁家孩子吃过,是颗粒,开水冲服的,每包3克,我家宝宝现在一天吃两包,这个剂量对不?要吃几天能退?现在已经吃两天了,便便是黑绿色的,但脸上还是黄,看不出什么效果。
着急死了,急问各位姐妹,请大家帮助和指点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 12:05

和我家宝当时一样的,我家到了42天还没完全退呢.MM,你的剂量用大了呀,医生没交代你吗,一包分三次吃,一天一包,也就是每次1/3包就好了,我们按照这个剂量服的,效果还是很明显的,1个星期左右就应该能感觉到,便便的颜色也是黑绿的.过了1个星期,你可以抱去医院再测下,如果有退一点,就继续再用药,我个人觉得效果是很好的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 12:07

记得赶紧别一天两包了,宝宝还没满月,肠胃功能弱,中药没法完全吸收的,不好呢^^^

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 12:07

我家宝宝吃过,一天两包,可是就吃了两次,吐的不行,就没有给她吃了,也是满月的时候黄还没有退,不过如果不是太严重,应该没有关系的,她五十天左右的时候退完的。现在好多宝宝都退的晚,应该没有问题。想交流就加我QQ369911428

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-2 12:15

不用着急,我家也是过了满月才退的,老人们都知道这都是正常的,不用吃药,也不用停母乳

点击查看全文
bearmama (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 12:25

谢谢楼上的各位姐妹,听你们这么一说,我还放心一些。非常感谢!还想问一下,是不是满月黄疸不退就不能打预防针了?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-2 13:10

不能打预防针??刚出生医院都打了两针了!不太明白??

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-3 16:21

我家那时也是让,一袋分三次喝的,可是宝宝喝了也是老吐,所以就停了,后来听说喝葡萄糖水管用,就喝了,挺管用的,喝了一个多星期就好了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-5 10:41

黄没退是不能打预防针的呢,医生特意交代过^^^^^^

点击查看全文