要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

第一胎没留住。。。

50674 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

两个月的宝宝流了。。。 哭也哭过了,等着东风再起。。。写写我的经历,希望给大家一点参考。

一开始好好的。孕5周(从末次月经算)的时候,忽然有一天上厕所发现内裤上有一小片褐色的血。我自己一点感觉也没有,肚子也不疼,但我还是去了急诊。医生说,验hcg,只要48小时之内翻倍了就是好现象。再有就是,早期见红是很常见的,有一种不用太担心的见红叫做implantation bleeding,也就是在受精卵着床的时候有一部分人会流一点血。他又说,只要不是伴着肚子疼,量不多,就不要太紧张。(而且在国外来说,他们对头三个月并不是太紧张,觉得流产也是自然优胜劣汰,可说来容易做来难,怀个孩子都不容易,谁那么容易放下了?)不管怎么说,我第一次验血是过关了。这个hcg两天翻倍也不是绝对的,等hcg上了10000,四天翻倍就算过关。

我不放心,去找医生问孕酮的事。国外的大夫一般都不给验孕酮,他们只给习惯性流产的人验。所以大夫说,既然我以前月经周期规律,又是第一胎,只看hcg就好了,只要hcg涨得好,连做BC都没有必要(好像听说只要hcg上了2500就可以排除宫外孕,但这个我没把握)。说着又给我抽了一管血,说只要数字上去了,我就可以不用担忧,否则就得做BC。

过了两天,大夫打电话来让我去做BC。我就有了不祥的预感。她说我的hcg一个礼拜才翻倍,很明显是不正常。于是一个礼拜以后我心不甘情不愿地去做了BC,当时我自己算的是孕8周了。BC的结果是,有胎囊,无胎芽胎心,胎囊只有4周半大,不符合我的月份。虽然早有预感,我还是伤心得一塌糊涂。可大夫还没给我判死刑,又让我验hcg,并且安排一周以后再次BC。这次hcg距离上次又过了一个礼拜,可还是只翻了一番。再加上BC的结果,我就知道自己的归宿了。可是从头到尾,我从来没有过肚子疼,除了一次褐色的分泌物,其他都没有任何异常。我体温一直很高,但一直没有孕吐反应。

BC第二天,我开始大出血,比平常的月经量还多。大出血连续三天,每天验hcg都还在涨,但第三天宝宝就自己流了。我不由得想,是不是BC(他先做的腹超,腹超没看见胎芽又做了阴超)给我做坏了,尽管做之前医生反复地说做BC不应该有任何影响。可时间上实在是太巧合了。以前还在网上看过几个jm也是做完阴超以后就见红流产。所以我觉得,不管他说出花儿来,早期能不做阴超就千万不要做!

当然了,我之所以同意做阴超,实在是因为宝宝的hcg涨得太不正常了。连续两周都像蜗牛爬...... 看网上的讨论,我这种情况可能叫做空囊,也就是胎囊长了以后,宝宝没长起来。我怀个宝宝多不容易啊,这几天做完了刮宫在家休息,实在是郁闷死了。。。

em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-2 10:29

过去就过去了,LZ还是乐观点吧

我也胎停过,后来查出了胎停的原因,这次怀孕也没保胎什么的,希望宝宝健康成长

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-2 10:31

抱抱mm,好好养身体,健康的宝宝会来的~!

点击查看全文
windyuk (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 10:33

还想补充一点(国外的姐妹适用):

如果早期有一点见红,只要肚子不疼,就不要急着去医院。国外的医生头三个月时不保胎的,所以别指望去了急诊他们会给你打什么针。他们除了给你验个血,什么也不会做,就为了验个血等上好几个小时,累个半死,还不如在家将养几天看看情况呢。

如果出血不停,不要找家庭医生,那都是浪费时间。直接找OB,他们懂得多,这边的家庭医生都是蒙古大夫,看个感冒发烧还行。OB相对来说经验丰富,也比较通融,实在有必要的话,可以恳求他们给开黄体酮progesterone保胎(前提是排除宫外孕、空囊和葡萄胎)。如果实在要做BC,就只做腹超。

如果流血多,还伴着肚子疼,就像是痛经似的那种疼,就要小心了。那很大可能就是要流产。流血的时候一点不要吃辣的,包括咖喱,因为辛辣的食物会加剧流血。

越说越伤心了,可怜我的牛宝宝,要是在国内也许还能保住吧?

em81 em81 em81 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-2 16:18

MM,不要把眼睛哭坏了. 保重身体. 好好保养6-10个月继续备孕. 

我6月份流产的时候, 哭太多, 现在眼睛动不动就是红的了. 我也是在国外, 我的GP也不给我保胎药. 郁闷... 我这个月开始备孕了,心里担心得很. 

点击查看全文