要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

昨天在医院拿到了唐筛的详细说明资料,跟大家分享

61195 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在伦敦,昨天抽血做唐筛,10.3号结合BC看NT值再现场计算结果,所以这两天我要耐心等待。这边比较人性化,给了一本书,专门解释唐筛的,大致说了这么些内容:

1. 唐氏综合征是21号染色体变异造成的,2条变成了3条,所以也叫21三体。这种变异非常少见,和孕妇做了什么或者没做什么都没有关系,也不具有家族性。

2. 发生概率随年龄增长而增长,20岁时1/1500,30岁时1/900,40岁时1/100。

3. 唐筛分析7000例中有350例高危,产出7个唐氏儿;6650例低危,产出3个唐氏儿。

4. 高危人群可以做羊水穿刺或者胎盘取样,进行细胞培养,可得到准确结果,但有1%的可能性细胞培养失败,需要重新取样。羊水穿刺流产率1%,胎盘取样流产率1~2%。

5. 羊水穿刺或者胎盘取样后下腹部会有1-2天不适,应卧床休息,避免颠簸、提重物、弯腰和下蹲动作。

希望对大家有帮助!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-1 22:59

我属于高龄孕妇,但是我不会去做羊水穿刺。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-2 05:16

聪明的一休, 你们那里好好啊。我在加拿大,上周是13周1天同时做了BC和验血,就只有等6周后见ob。BC的NT是2.5mm,网上说偏厚啊。这里没有谁管你,一周了没有接到电话,不知道验血结果是不是没有问题,好担心啊。打电话给ob,护士说医生才知道结果,有问题医生会通知。我真是着急啊。真羡慕你们那里可以当场知道结果啊。我现在天天担心死了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-2 21:36

谢谢LZ,学习了

点击查看全文
聪明的一休 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-4 02:29

今天下午去医院做了第一次bc,终于看见了宝宝,大大的脑袋,还不停地动来动去,真是可爱啊!做完bc,医生立马就把上次血检和今天bc的结果一起输入,几秒钟唐筛结果就出来了,低危!我一颗悬着的心终于落下了。检查报告很详细,还有根据妈妈年龄和宝宝大小对应的对比曲线,一看就知道是不是正常范围内了。

点击查看全文
聪明的一休 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-4 02:37

原帖由 一念一清静 于 2008-10-2 05:16 发表 聪明的一休, 你们那里好好啊。我在加拿大,上周是13周1天同时做了BC和验血,就只有等6周后见ob。BC的NT是2.5mm,网上说偏厚啊。这里没有谁管你,一周了没有接到电话,不知道验血结果是不是没有问题,好担心啊。打电话给ob,护 ...

这里是验血至少在bc前3天,这样bc时就可以直接得到唐筛结果了。我的报告单上显示,头臀长6厘米时90%的NT值在1~2.3之间,我是1.4,所以是很正常的。你13周了,宝宝应该大一些,单子上显示7~8厘米时90%在1.2~2.5之间,所以你的大概是在正常范围内的。

点击查看全文