要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于混合喂养的疑问

411710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为奶水不足,所以常常是宝宝吸完,用吸奶器吸,还不够现再泡奶粉

但今天听说母乳和奶粉不要同时混合着喂,是这样的吗?为什么?知道的朋友给个答案,谢谢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-1 14:00

谁说的呀,不要紧的呀,奶不够就泡奶粉,那是很正常的啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-1 14:03

不允许母乳牛奶一顿混合喂

不要一顿既吃母乳又吃牛奶,这样是不妥的。一顿喂母乳就全部喂母乳,即使没吃饱,也不要马上喂牛奶,下一次喂奶时间可以提前。如果上一顿没有喂饱母乳,下一顿一定要喂牛奶;如果上一顿宝宝吃得很饱,到下一顿喂奶时间了,妈妈感觉到乳房很胀,挤一下奶,也比较多,这一顿仍然喂母乳。这是因为,母乳不能攒,如果奶受憋了,就会减少乳汁的分泌,母乳是吃得越空,分泌得越多。所以,不要攒母乳,有了就喂,慢慢或许就够宝宝吃了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-1 14:05

次只喂一种奶,吃母乳就吃母乳,吃牛奶就吃牛奶。不要先吃母乳,不够了,再冲奶粉。这样不利于消化,也使宝宝对乳头发生错觉,可能引发厌食牛奶,拒吃奶瓶。

混合喂养需要充分利用有限的母乳,尽量多喂母乳。母乳是越吸越多,如果妈妈认为母乳不足,就减少母乳的次数,会使母乳越来越少。母乳喂养次数要均匀分开,不要很长时间都不喂母乳。

夜间妈妈比较累,尤其是后半夜,起床给宝宝冲奶粉很麻烦,最好是母乳喂养。夜间妈妈休息,乳汁分泌量相对增多,宝宝需要量又相对减少,母乳可能会满足宝宝的需要。但如果母乳量太少,宝宝吃不饱,就会缩短吃奶间隔,影响母子休息,这时就要以牛奶为主了。

点击查看全文
lili66002 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-1 14:12

学习了, 我还一直是混合着定时给宝宝吃饱,宝宝也挺适应的,要改过来吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-1 15:12

我也是这样的,总觉得宝宝吃母乳没有吃饱,每次还是会给他加奶粉。看来要改改

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-1 19:24

可以的,补授法和代授法的区别

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-1 19:26

母乳一顿吃不饱不给吃奶粉 宝宝会一直哭  不混合着吃好象行不通啊 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-2 10:23

我家宝宝一直是先吃我的奶,吃不饱,再冲奶粉,医生要让这样喂!

宝宝消化一直很好,而且肉肉长得也不错,生时是7J ,满月时是10.6J,42天时11.6J ,61CM,二个月就13J 了!

点击查看全文
lili66002 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-21 20:25

现在晚上喂一顿母乳,勉强吃饱,醒来在喂一次奶粉基本就天亮了。可是我宝宝总是不爱吸奶,都要用吸奶器,不知道吸奶器用多了对乳房有没伤害?有没有人知道呀!

点击查看全文