要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝得过气管炎的妈妈请进(急)

68548 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝13个月,开始冻着了流鼻涕低烧,第二天烧退了却咳嗽,咳嗽不是很严重但痰多,大夫说气管炎,吃了一周头包和化痰药也没好,现在又打了三天青霉素,吃蛇胆陈皮口服液,稍微渐轻点,但效果不是很明显,大夫又给开了两天青霉素,说还不好就得输液了,这么小的宝宝输液好痛苦的,抗生素也用了很长时间了,副作用又那么大,好苦恼呀,恳请得过气管炎的宝宝妈妈们支个招,把你们的经验介绍给我和孩子有气管炎的妈妈,谢谢你们
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-30 22:20

我家宝是2个月不到,输液了.无奈,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-30 22:32

我家宝宝咳嗽2个多月,吃各种西药,打青霉素都没好,最后弄成气管炎,吃西药都是缓解了一下,但没断根,最后吃中药好的,吃了4副。

点击查看全文
qing119er (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-1 13:23

看来西药对气管炎起不了多大作用呀,气管炎真是难办,大家有什么好办法来说说吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-1 13:38

为什么不看中医呀?

点击查看全文
qing119er (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-1 20:03

宝宝打四天针了,明天还有最后一针,打完了带孩子去看看中医,调理一下,也去去根

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-3 22:48

我宝宝是12个多月的时候得的气管炎,打了八天的针还有痰化不了,那时候孩子瘦两个下眼袋黑黑的,不想给孩子打针了,但是医生说气管炎如果不治断根以后很容易复发,后来找了个中医看了,吃了几副中药,孩子开始好好吃饭了,面色也红润了,现在14个月了,比生病时重了2斤。消炎还是得西药,但是调理最好选中药。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-4 11:43

是毛支(毛细支气管炎)么?

我家宝宝得过毛支,咳嗽多、痰多(宝宝小不会咳痰,肺部有呴鸣音),先是在一个治小儿咳嗽的专科诊所贴了一礼拜的膏药,没用;跑去大医院,顶住医生“打针才会好”的压力,让他开了药,后来坚持吃了一个多星期好了,(做过两次雾化,没用),吃的是小儿麻甘颗粒+黄龙止咳颗粒+磷霉素钙颗粒。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-5 08:52

我儿子是住院一星期才好的,再外面打针4,5天一点效果也没有

点击查看全文