要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

孤军奋战的日子,让我数度几乎放弃

546616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是计划的,所以得知怀孕后我和老公都非常开心。

今年五月份婆婆去世,对老公的打击很大,所以我也希望这个迟来的宝宝能够给老公带来快乐和期盼。

但是事情并不是很顺利,从一开始,我的过敏性哮喘就伴随着宝宝同时到来,每天不停地咳嗽和打喷嚏,又不敢吃药,只能硬扛。

在孕30天的时候见红,赶紧去医院,碰上一个庸医,除了给我一顿恐吓之外什么都没做。我请了两天的假,加上周末两天,在床上整整躺了四天。这四天里,老公的表现可圈可点,早晨上班前给我做好饭,中午也回来给我做饭(一个往返要30公里,其中一天开车回来,另一天处在奥运交通限行期,他打车来回的)。我很感动,觉得我所承受的这一切都是值得的。

在大概七周的时候,老公感冒了,似乎那就是个分界点,一切都变了。

之前我让他坚持吃善存,以预防感冒,因为他的体质比较容易感冒。但仍然防不胜防,他也没有去医院,只是自己买了一些中药口服液,有一顿没一顿地喝过几次,在他觉得似乎需要吃些西药的时候,我已经无可避免地被传染上了。当天晚上去了北医三院看的急诊,大夫犹豫再三后,给我开了头孢,说:虽然抗生素对怀孕可能有影响,但是如果你不吃药,感冒也会影响到胚胎。

回到家后,权衡了再三,我决定先观察两天再说。随后的一天里,我玩命喝水,每隔十分钟左右就用浓盐水漱口(每漱一次口就剧烈地呕一次,眼泪鼻涕一起往下流),拿勺使劲刮手上的感冒穴,那几天,手背上大拇指和食指的连接处根本都不能碰,全是出血点。只一天,我的感冒就基本好了。

基本正是感冒的同时,我的孕吐也疯狂地开始了。每天早晨只能吃半碗小米粥,而这需要我积攒极大的勇气,以对抗强烈的呕吐欲望,半碗粥,需要大概一个小时才能吃完。午饭和晚饭也基本一样,或者是一碗清水煮挂面。每天胃里火烧火燎地难受,不能吃水果,至于菜,别说看,就是想一想都恶心。

点击查看全文
elsiezhang (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-30 15:09

孕53天的时候,又见红。

这次不敢怠慢,赶紧去了海淀妇幼保健院,挂的是专家号。

做了B超,显示胚胎发育正常,已经有了胎心胎芽,拿到结果的时候,我哭了,绝对是幸福的。然而验血化验单出来后,我却似乎从山峰跌到了山谷。我的孕酮只有12,不及标准值的一半。大夫给我开了一堆保胎药,让我回家后绝对卧床,一周后复查。

这一周啊,对我来说简直是噩梦一样的日子。如果不是我妈陪着我,可能我真的就要放弃了。

不知道为什么,老公态度急剧转变,每天回家后几乎不说话,直接进厨房做饭,做好饭后招呼我和妈吃饭,我不能吃,只是坐在餐桌边应应景喝两口小米粥,因为毕竟每天和老公在一起的时间并没有多少。有时候他会要求我吃一块排骨什么的,我不吃,他就会非常不高兴,马上表现在脸上。

吃完饭老公洗碗,洗完碗出去遛弯、抽烟。做完这些事再回到家里,基本已经是九点半左右了。坐到沙发上看电视,看他喜欢的台,直到大概十二点。多数时间如柳下惠一般,对我视而不见。

我大概十点钟左右洗漱准备睡觉,洗脸刷牙的时候,照例不停地连呕带吐,他倒不是袖手旁观,而是干脆置若罔闻。

如是过了一周,我真的绝望了,不止一次啊。我不明白他为什么会变成这样,原来我有点小小感冒,他都忙前奔后,端茶倒水,殷勤伺候。现在我怀了我们两个的孩子,他却连最基本的丈夫和父亲的责任都不能够尽到。我希望他哪怕每天能够问我一声:今天怎么样?吐得厉害不厉害?或者在我呕吐的时候帮我递杯水,擦擦眼泪;或者在我睡觉的时候帮我盖上被子,关掉灯。但是,都没有。我甚至怀疑他是不是有了外遇,虽然我知道这是不可能的,但似乎只有这才能解释他对我的态度。因为只有不在乎才会不关心啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-30 15:10

好辛苦啊,抱抱,加油啊,一开始是这样的,过了前三个月就会好多了,不要怕,想想宝宝就会很有动力啦.em37 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-30 15:16

原来LZ还没写完呢,看到这里,我觉得你不要想太多了,毕竟你老公还是不停地在为你忙碌着,你们应该好好谈谈,我听说有的夫妻妻子不会患抑郁症反而丈夫会得,加上你老公的亲人刚刚过世不久,或许他心里的负担还很重呢,你现在状态又很差,他又帮不上忙,可能他心里也着急呢.我在前三个月的时候也是吐得厉害,老公让我吃鸡肝我不吃他也不高兴,认为我耍小性子不在乎宝宝,后来我们谈了一次之后,他就再也不这样了,因为他知道了我不是故意的,是确实吃不下去.

别灰心啊,宝宝的健康成长需要你们两人的共同努力哦,加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-30 15:22

em49 楼主主动问你老公了么?为什么会对你的态度忽然改变?要沟通沟通啊!自己一个人闷着不是个好办法!你妈妈还可以到身边照顾你我好羡慕啊!我妈妈离我有点远,不是随时随地能来的!你不是一个人作战的!希望楼主心情快点好起来!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-30 15:49

其实期间曾经放弃过,我偷偷地断了药,心想就让它顺其自然吧!

但是心里又真的是舍不得啊!我的宝宝,我怎么能在千求万拜得来之后又亲手杀掉她?

七天之后的复查是9月27号,孕酮是17,继续保胎。我对大夫说我有甲低,现在还一直在吃药,但是最近觉得好像又加重了,大夫建议我去我常去的专科医院复查,因为怀孕本身就对甲状腺水平有影响,而不论甲亢还是甲低,都会对胚胎产生影响。所以可能我用药的计量需要重新调整。

回家的路上我对老公说我想明天去协和复查,因为我一直在那里看甲状腺。老公说:你就好好在家歇着得了,成天净胡思乱想瞎折腾。大夫不过随便说说,你就当真?别人怀孕都是顺顺当当的,哪有你那么多事?

但是别人都有过敏性哮喘么?别人的孕酮都如我一样低么?别人都有甲低么?别人都像我一样有血小板减少性紫癜么?

28号老公上午半天班,下午我妈就到我哥那里去了,因为她觉得有老公照顾我,她就不用担心了。整整一下午,老公不见踪影:修车、买东西。晚上五点钟我给他打电话的时候,他说:我就在家附近,你饿啦?我回家给你做饭。吃完饭,老公说:我还要去洗车,车太脏了。

我不知道他是真的忙?还是就是想避开我?是不是我真的成了他的负担?我本以为这时候的我会是他“甜蜜的负担”。

29号凌晨4点,老公起床打点行囊,开车回东北老家去也!他八月底可是刚回去过一次啊!本以为他会趁这几天长假好好陪陪我的。

一整天,他只打过三个电话报平安,内容基本一样:我们到某某地了。没问过一句我的情况。

今天到现在,还没有电话来。

昨晚一个人坐在床上,想,是我要求得太多么?还是老公做得的确不够?我该不该找个机会跟他谈一谈?或者给他写封email?不敢让自己太难过,怕伤害到宝宝。但无论如何,我都没有办法让自己开心起来,虽然我知道我应该开开心心,宝宝才会健健康康。

这孤军奋战的日子,什么时候才能结束?我渴盼着宝宝的降生,或许直到那时,我孤军奋战的日子才会结束。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-30 15:52

原帖由 yangke0121 于 2008-9-30 07:22 发表 em49 楼主主动问你老公了么?为什么会对你的态度忽然改变?要沟通沟通啊!自己一个人闷着不是个好办法!你妈妈还可以到身边照顾你我好羡慕啊!我妈妈离我有点远,不是随时随地能来的!你不是一个人作战的!希望楼主心情快点好起 ...

还真的问过他,他有时候说是心情不好,有时候说是梦见他妈了,有时候是别的什么原因。

反正都是跟我无关的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-30 16:29

其实也需要互相理解吧,楼主,不要把事情总是往不乐观的方面想,我刚怀孕的时候反映很大,也是不能自己打理自己的生活,老公又要上班又要超心,心理负担也很重,那时候还和他自己的妈妈抱怨说,为什么要结婚?(我婆婆和我说的)当时我很生气.但是过后我觉得也是他对心理压力大的一种发泄方式吧,所以在这个时候大家互相谅解,因为大家都是有压力.(我和老公结婚6年一直都很恩爱)他说这话我觉得是一种减压的方式,所以如果你的老公也出现比较反常的情况其实也可以理解的,何况他妈妈才去,他的孩子又面临这么多.所以你也要为他想一下,不要觉得是自己一个人,一个家庭是一个整体,没有哪个人都不行.给他点时间吧,或者关心他一下.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-30 16:36

我觉得他做得比我老公好多了,他还会做饭给你吃啊,在我妊娠反应期连个碗都没有碰过,实在我做不了饭,他带我到去外面吃,也很少问及我身体怎么样。我们都常常分开来睡,男人都是比较粗心那种的,女人怀孕了都想老公天天围着自已转才好,可是男人往往做不到这些em65 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-30 16:46

楼主抱抱,不要多想,他初为人父也有压力,大男人不知道怎么做。让他走一阵也好,也许他也想妈妈了,记得发条短信关心一下。你自己也一定要保重身体

点击查看全文