要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

跟公婆住在一起的妈妈请进(孩子教育问题如何是好)

1198336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有跟婆婆一起住的妈妈吗,跟公婆住在一起,孩子教育方面怎么办,我很苦恼。
    孩子出生的时候正是天冷的时候,耳朵被衣服遮住,等天暖,耳坠已经变卷了,我注意的时候已经纠正不过来了,可我还是每天拉拉它,希望能纠正,我喊婆婆帮忙,婆婆说怕什么,大了就自然会长好。

洗澡的时候我用手压住孩子的耳朵,因为那样水不会进入耳朵。是帮孩子洗澡的医生教我的。可是婆婆见了叫我不要这样,会把孩子的耳坠更加搞卷(根本不可能,因为耳朵是耳坠卷,我洗头压耳朵是压上面,根本碰不到下面,即使我碰到也是往反方向)。得了,孩子大了,洗澡的时候无意中也说起,孩子都这么大了,耳朵真难看,两边不对称了.
婆婆喊到:真是的,小时候我就让你不要压他耳朵了,看看,耳朵被你压卷了。
我说:你怎么赖上我了,怎么可能是我压他成这样的呢。
婆婆:就是你压的,叫你不要这样,你还不承认。
无论我怎么跟婆婆说,她都赖我。(他赖我没关系,大了我儿子误会我怎么办。那里有母亲害自己儿子的呢)

两个都在为这事争论.

我老公:得了都别吵了,烦我.在这情况下,他会谁也不帮的.

我们才停止争吵.我真不服,我怎么就成了冤枉了.当初我还没独立给孩子洗澡的时候大家都发现耳朵卷了的了.大家也都一直认同是衣服.怎么现在我单独给孩子洗头了,罪名就加到我身上了.

还有大家不要学我这么窝囊呀,害了自己的孩子.我后悔死了.

孩子小时候我跟他按摸,我只是很轻的搓了一下孩子的大腿。被公公婆婆看见了,狠狠的说:你怎么这样捏他,会捏伤他的,你知道不知道。
我说:医生说多做按摸,抚摸对孩子有好处。
公婆说:按摸这动作不适合我家的孩子,孩子还太小。不需要这么做。
结果为了公公婆婆,我没有再给孩子按摸过。(我后来才知道这按摸是可以为以后孩子爬行做最好准备的)

孩子一哭,公公婆婆就要我们抱他,不让他哭,即使叫喊也不让他叫,说孩子吵到他们烦。我儿子要什么我们就给他拿什么,从来自己不会去拿东西。想要就喊我们拿,我们不拿他就发脾气。每想教一样东西给宝宝,爷爷奶奶都会阻止,说孩子大了还什么不会呀,现在还小,不需要教。我儿子趴着会哭,一哭我们就抱。周围的孩子比他小的都会爬了,结果他还不会爬。。。。。也不会去抓想要的东西。因为总是有人拿现成的给他玩.。(导致我孩子在爬的过程中,不会有想去拿东西的欲望,因为总是有人送到手给他,所以他老呆在一个地方不动)

奶奶责备我们说,你是他妈都不教他爬,谁会教。可是我教儿子爬的时候他就哭,一哭公公就会进来说:发生什么事了,孩子怎么了,怎么了,为什么哭。为什么要让孩子哭。

我不知道我该怎么办,教孩子吧,老人又要阻止,顺老人意吧,到时候害了孩子反到被老人说我们的不是。姐妹们,我好痛苦。你们是如何对待这种事的,当然条件不允许,不可能般出去住,再说独子老公也不会赞成离开出去住.

还有很多小事,我觉得小事跟大事一样,小事都这样了,将来如何教育孩子.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-30 05:08

是够郁闷的了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-30 06:02

我也担心有这样的问题发生呢,我是白天去公婆家吃饭,吃完了就回家,还稍微好点,但是产假一到时间,还不是婆婆带孩子,不过很多婆媳都会为了带孩子的事闹矛盾的,不要正面起冲突,如果他们说的不对,你可以不听。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-30 06:18

要么分开过;要么你得强势一点,什么年代了,都是科学养孩子。

强势不等于不孝顺,强势不等于态度不好,只要是对的,坚持一下,不然等于愚孝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-30 07:57

他们会害了孩子的,好心不一定有好的效果

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-30 08:11
原帖由 cacaoling 于 2008-9-30 06:18 发表 要么分开过;要么你得强势一点,什么年代了,都是科学养孩子。强势不等于不孝顺,强势不等于态度不好,只要是对的,坚持一下,不然等于愚孝。
同意!那是你自己的宝宝你不做主谁做主?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-30 08:14

是的,坚持自己的正确的方法,老人家的最多只能做参考...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-30 08:14

我也跟公婆住一起,明白楼主的感受。最讨厌就是公公,家里就他最闲,连那张嘴也是,没事都得挑些毛病来说,什么事都得管,跟女人一样啰嗦em88 讨厌死了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-30 08:56

我家是婆婆还好,公公什么都不懂好乱说,上次我和婆婆把宝宝翻过来锻炼他抬头,宝宝就是使劲吭唧的练习呢(而且一点也没哭,我家宝宝很喜欢趴着),他就说你们折磨宝宝干什么,宝宝还那么小就折磨他。真是讨厌死了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-9 18:50

我公公婆婆还好,很讲道理!

点击查看全文