要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急性荨麻疹,假期好好喂母乳的愿望落空了

89733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三天前得了急性荨麻疹,本来不想吃药,但是症状越来越严重,昨天上午去医院开药了。我反复问医生她给我开的药还能喂奶吗,她说不影响,结果回来仔细看了说明书,两个内服药都是哺乳期禁用,忌用,真不知道那个医生是怎么回事!

内服药分别是:1.盐酸司他斯汀片

2.皮敏消胶囊

外用药一个是医院自己配的甘石洗剂,一个是曲咪唑,也是哺乳期慎用,昨天上午看病回来,没敢用,昨晚痒的睡不着,今天只好开始服药了。

本来七天假,准备好好陪陪宝宝,让他好好吃母乳,平常上班只能早晚吃两次,可偏偏服药不能喂奶了,郁闷死了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-29 18:19

我现在生完宝宝刚18天,宝宝8天的时候我也是得了急性寻麻疹,从头到脚都是疙瘩,开始也是为了喂宝宝不敢吃药,后来是在受不了才用药的,但是对宝宝没有影响。就是连续三天每天输液40毫升的葡萄糖酸钙,也吃了两次扑尔敏。这两个都对母乳没有影响的。我一直喂宝宝的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 20:05

我也是这个病,好像是刚出了月子得的,针也打了,药也吃了,都没见好,现在就这样挺着,这是个慢性病,等吧,慢慢就好了我这都两个月了,没办法

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-30 21:44

别着急,我也得过荨麻疹,开始吃了很多药打了很多针都没用,后来用了一个土方法半个月不到就好了,现在二年了都没再发作过,你用新鲜韭菜榨汁,洗澡后用韭菜汁涂有红包的地方,然后到医院去买治过敏的药,具体什么药名我不记得了,只记得每天吃一次,反正是那种很常见的药,坚持吃一个月就行了,但能不能哺乳我就不知道了,这个方法治疗荨麻疹很有效,你试试。

点击查看全文