要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

哺乳期乳房硬块,好疼,怎么办

6349029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从哺乳以来到现在已经4个多月了,乳房始终没有轻松过。因为结块疼的很厉害的次数有好多次了,但是那都是在前两个月。今天早晨又起来个好大的硬块,揉不开,吸不开,有经验的妈妈们,快帮帮我吧!真的想放弃母乳喂养了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-29 12:31

我以前也是的,没办法,只能频繁给宝宝吸或热敷后用吸奶器吸。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 13:13

em29 找月嫂给你揉,按天算钱的,我之前买的新安怡吸奶器吸不干净,最后乳腺炎了,没折腾死我,发烧到40度了。买了个1000多的吸奶器。。。现在每次吸完都软软的!我妈还说母乳花的钱比奶粉还贵。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-29 13:48

我这两天也是这样,不em27 知道怎么办,?帮顶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-29 14:40

我每天喂完就得吸,一直有硬块,不过庆幸奶水够宝宝吃,每天吸的时间比宝宝吃的时间还长,超烦的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 15:12

我家也这样em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 15:26

我是每星期去医院找大夫揉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 17:40

用热毛巾敷完后用手揉,再用吸奶器吸

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-17 11:07

我原先也是这样,后来找的揉奶师给揉开了;你也可以试一试,她是北京人,可上门,姓张,电话  :15301071197

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-17 14:48

先检查一下乳头上的奶眼是不是堵住了,如果是堵住了可以先涂一点眼膏然后再用棉签轻轻往上搽,另外一只手保持挤奶的动作(有点像挤豆豆一样)——这是之前看到一个姐妹分享她医生教的方法。

同时建议姐妹们不要过度使用吸奶器,我看医生的时候医生说,过度使用吸奶器(特别是质量差的)会刺激乳腺管壁细胞脱落,其混在奶水中很容易导致奶眼堵塞,然后就会出现硬块。

其实奶水太多的妈妈每次吸奶不需要吸得干干净净,太涨的时后吸掉一些就行了,因为人体本身就会因应宝宝的需求分泌奶水,你每次吸的干干净净的他会以为是宝宝需要这么多,所以一直分泌。如果吸奶适当,奶水是会慢慢调节到跟宝宝的需求一致的。我宝以前两个小时吃一次奶,现在4、5个小时才吃一次,如果人体自身不会调节那每天光顾吸奶就已经忙不过来拉。

点击查看全文