要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

婆婆这样喂法对吗?

539831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先我得感谢我的婆婆帮我带孩子,喂奶把屎晚上和宝宝一起睡,这些大都是她做的。宝宝现在两个多月大,我们是纯母乳喂养的,但我是把奶挤出来放奶瓶给宝宝吸的,这样就知道宝宝吃多少的量。

我在网上看到文章说这么大的小孩一般三四个小时喂一次,一天六七次就可以了。可是我发现婆婆一天要喂十多次。比如上午五点四十五分吃八十毫升奶,六点半又吃三十毫升,九点半吃七十毫升,十点半吃八十毫升,十二点半吃八十毫升,两点半又吃四十毫升,三点半吃三十毫升,五点半吃七十毫升,然后吐奶了,七点半又在吃,晚上没九点吃一下,十一点吃一下,十二点多吃一下,三四点吃一下,到早上。

宝宝不睡觉,她说要给宝宝吃一下去睡觉,宝宝快要睡觉了,她又说给宝宝喂饱一下睡觉,结果宝宝吃了一点就全醒过来了,宝宝睡着了,她也来喂,说如果醒了宝宝就不吃奶了。

我挺郁闷的,觉得这样喂,宝宝的胃吸收不好,这个月体检营养状况中下。

我是这样认为的,宝宝饿了自然就会吃,实在到点了也不哭的话,再喂,这样一次性可以吃多些。而且宝宝要睡着了的话就等她醒了再喂,这样宝宝才睡得好,长身体。

不知大家是怎么认为的呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-26 19:40

是啊,那样不好,喂一次喂多点,喂个九十一百毫升的,那样就起码可以过三小时左右了。你婆婆这样喂大人也累不好,一点规律也没有。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-26 19:45

要么按需喂,即宝宝饿了闹了就喂。

要么按时喂,即四小时喂一次。

两者选其一,不要想当然。

每次的量最好一致。不要一会80一会30的。

还有两个多月的孩子一次应该吃到150ML以上才对。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-26 23:16

我是纯母乳喂养,现在宝宝快3个月了,不过是我自己喂,首先要说的是如果你能自己喂尽量不要吸出来喂,小孩子就要好好睡觉,什么时候饿了要吃了你就给他吃,这是我生的时候护士告诉我的。而且我觉得你婆婆那样多累啊,孩子也累大人也累。我家宝宝饭量很小,有时候吃50~70就不吃了,不过最少也要2个小时才吃一次,基本上现在都是3~4个小时吃一次,不过宝宝身体很健康!

点击查看全文
csn36 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-4 13:15

现在一直郁闷着呢,前段时间家里办喜事,婆婆没时间照顾宝宝,于是我都是三个小时喂一次,很正常地,宝宝也吃得很好,不过后来被鞭炮声吓到了,就吃睡不正常了,过了两天,家里没什么客人了,恢复平静了,婆婆又有空了,结果就来一个小时喂五十毫升,说怕宝宝吃多了会吐,宁愿一下下喂.

今天上午起床后六点已经喂过奶了,八点不到,没什么理由地又来喂一次奶,十点钟了,她又说宝宝要睡觉了,喂了一次奶,结果一样没睡,十一点多,宝宝要拉大便了,她说,宝宝要吃了奶才肯拉,结果奶吃了一些大便没拉成,后来宝宝没睡觉一直在玩,把手指伸嘴里啃,吐奶了.擦干净后,才拉的大便,

为这事说了好久了,她一直说她以前是这样带小孩的.就是吃少一点,多吃几次什么的.哎,宝宝不长肉肉也不长个,急死我了.

就昨天下午她没来喂奶,宝宝三个多小时才吃的奶,吃得很快都吃完了,我说都这样多好,又不花多少时间.她就是听不进去,每次喂奶都强制喂进去,明明不饿也要塞给宝宝吃,每次都吃半个小时到一个小时,又没吃多少量

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-4 16:53

你先生就是如此过来的,,,哈哈。。。。问问他感受嘛。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-4 20:29

狂晕,哪有这样喂奶的?这样影响了宝宝的睡眠,也影响宝宝吃奶的心情,按需就可以了,再说你为什么要挤出来喂呢?既然你可以全母乳为什么不让宝宝自己吸你的奶,挤奶挤多了会伤的,而且让宝宝吸你的奶头才能更好地增进你们的感情啊,真不懂你PP是怎么想的,可怜的宝宝被这样喂法,赶快改变一下吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-4 21:04

就是,你为什么不自己喂呢,干嘛要用奶瓶。这可是母子最最亲密的一段时期啊,不应该错过。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-4 21:06

你婆婆都不用睡的吗?看见你这样写,我已经觉得很累了!

同意3楼的说法。

一是按时,二是按需。看看宝宝的反应,如果3-4小时他哭闹了就要给吃,不哭闹也给吃。有的宝宝饿了是不哭不闹的,我宝宝就是这样,过了6-7小时不给他吃,他都不会哭闹的。所以有时是看准时间给他吃。不过他很扭,醒的时候不喝,非要到困了的时候才喝。所以白天都是半睡半醒的时候喝,晚上那餐就是喝着喝着就睡。

楼主如果可以的话,还是自己亲自来喂宝宝。没什么比宝宝的健康来得重要~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-4 21:42

别让你婆婆看了```这样对宝宝以后很不好``吃饭的习惯不好```肠道消化也不好的,和你老公说啊``他不会也不明白吧````3小时一次就可以了`,要不然胃老在消化东西会得病,也不会长

点击查看全文