要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

HCG还在降,中医和西医,听谁的才是呢?

43254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
沿续上周HCG的下降,今天验血是12万3千,在5天内降了8千多。

下面把各周的值做个对照:

9/5 孕55天 HCG:15万8千 P:126
9/11 孕61天 18万3千 132
9/21 孕71天 13万2千 126
9/26 孕76天 12万3千 118

B超: 9/21 头臀径35mm 胎心167/分钟

每次都是在博康验血,那里的医生说一直降就不好,希望能止住,保持到90天再降才行。所以每天黄体酮20,HCG2000

另外在曹玲仙那里开的中药,老太太对这些数据非常乐观,说已经很高了,不要紧的,并且让我不要再去每周验血了。针还是在我的坚持下才同意打的。

我现在非常困惑,一个是老中医,一个是西医大夫,两种完全不同的意见,不知道听谁的好了。

拜托各位了解的JM们给点意见。多谢了!
点击查看全文
鼠宝福星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-26 15:42

UP!

等回复!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-26 15:47

正常参考值:

妊娠周数 HCG(IU/L)

0.2-1周 5-50

1-2周 50-500

2-3周 100-5000

3-4周 500-10000

4-5周 1000-50000

5-6周 10000-100000

6-8周 15000-200000

2-3月 10000-100000

楼主过于担心了!HCG是由滋养层过渡型细胞和合体细胞产生的。在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。在大约孕8周以后,HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。你的值应该是正常的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-26 16:10

8周之后降是正常的呀

点击查看全文
鼠宝福星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-26 16:45

谢谢各位的回复!

我之前胎停过,那次50多天HCG11万,后面一直没测,80多天发现胎停再验,HCG只有6千多了。。。。。。。。。。

所以我一看见有下降,就吓得不行,惊弓之鸟已!

点击查看全文