要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

请教:宫缩和假性宫缩

90949 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕快29周了.最近听说两个词:宫缩和假性宫缩.不知道两个是什么一回事?肚子紧紧的是不是表示宫缩呀?

请问,宫缩是怎样的?假性宫缩又是怎样的?
宫缩一般从几周开始?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-24 21:15

14周开始就会有假性宫缩了,但压力不是很大,感觉很小。在怀孕的日期增加,感觉到宫缩也更加明显了。假性宫缩是不规则的,无痛感,持续的时间也短。宫缩如果是越来越密,持续的时间越来越长,有痛感的话就会引起宫颈的扩张。如果是自己感觉的话就是肚子会像石头一样硬。希望大家都一路好孕。em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-27 10:40

昨晚,肚子紧紧的,硬硬的.坐立不安,好难受.什么原因呢?我现在还没到30周.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-27 18:12

鼠宝宝,我刚惊奇地发现咱俩宝宝是一天的预产期哎!呵呵~  握握手哦!em21 

我最近也是经常性地肚皮发硬,每天至少四、五次以上。以前是睡觉平躺的时候和走路劳累的时候容易发生这样的情况,最近不管是睡觉侧卧还是正常走路都这样的情况都时有发生。昨天早晨我觉得肚皮紧绷绷的很难受,躺平一看吓我一跳!肚子左面高高地鼓了好大一个包,我揉了半天才下去。就是当时没拍下来,拍张照片的话肯定把我老公也吓一挑。我也很关心宫缩这个问题,不知道象我怎么频繁出现这种情况正常不正常?请有经验的JM给指点指点迷津

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-27 21:22

我也是一样,在29周开始觉得了,之前一直都没什么感觉的。有时候宝宝会硬硬的,鼓起一个个的硬包。我也不知道是否要去医院看一下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-27 22:06

我跟4楼的情况有点像~我一直以为是宝宝使劲拱的肚皮硬,后来有一次检查医生说我有点宫缩我才在网上查了查情况

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-12 16:29

经常假性宫缩该怎么办啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-12 16:42

原帖由 巴黎欧莱雅 于 2008-12-12 16:29 发表 经常假性宫缩该怎么办啊?

同问

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-12 21:54

我通常是睡觉时会这样,打算产检时再问问医生em10 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-10 13:07

我发现晚上睡觉的时候假宫缩最频繁

点击查看全文