要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

写给因先兆流产而忧心忡忡的姐妹们

117159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是最近才接触这个论坛的,在这里,我看到了很多姐妹们因为先兆流产而忧心忡忡,于是,我想把我的经历写下来,给这些姐妹们带去一些安慰。

我的末次月经是2月8号,3月5号开始觉得肚子坠痛,以为是快要来月经了,结果过了几天一直没有来,3月9号查出怀孕了。11号开始有轻微的流血,粉红色的。13号去医院,医生让我做BC看看,那个时候什么都不知道,于是就做了(后悔),结果BC什么都看不见(太小了啊,好没医德的医生),医生就来了一句“如果是流血,说明孩子肯定不好啊,观察一周再看吧”,他还问我要不要保胎药,我没有要。于是就回家了。

接下来的半个月,我查了很多资料,知道这就叫先兆流产,有可能是胎儿本身发育不良引起的。也有可能是母体孕酮不足引起的。(我的早孕反应很轻微)。最应该做的事情就是绝对的卧床保胎,打黄体酮。但是我还是每天坚持上班,而且是坐着老公的摩托车上班,还因为修路总是颠颠簸簸的。每天还站着给学生上两节课。断断续续的一直都粉红色的或者是褐色的分泌物,还经常有下坠感和胀痛感,但是我一直坚信,只要宝宝是健康的,他就一定会坚持下来。

半个月之后,不正常的分泌物没有了,但是肚子一直都下坠感,实在忍不住又去了医院,去了另外一家医院,做BC,看见了胎心胎芽,宝宝很健康,心里那个激动啊。医生给我说孕早期有些流血和肚子痛是很正常的,不必过于担心,给我开了一盒地屈孕酮片,说是肚子下坠的时候就吃一颗,回来之后吃了7颗便再也没有吃了。之后先兆流产的症状也逐渐消失。

五一的时候,我哥哥从北京过来了,陪着他去疯玩了两天。

于是,孕早期安全的度过了,孕中期也安全的度过了。

只是在20周左右,因为我的敏感体制,子宫开始出现收缩(宫缩),医生说要注意休息,但是每天还是要散步1个多小时(现在后悔了)28周之后宫缩更加频繁,便再也不敢多活动了,每天在家好好安胎。后来在这个论坛里看到了很多早期宫缩的姐妹们的经历,给我很大的安慰。现在33周了,宝宝在肚子里愉快的成长着,相信我这个健康的宝宝一定会坚持到最后的。

所以,有先兆流产的姐妹们,不要太过紧张,保持一个良好的心态,相信你健康的宝宝会挺过来的,如果是自身黄体酮不足,打了黄体酮之后,宝宝就可以安全了。如果这个宝宝实在和你没有缘分,那么下一次肯定会有一个更健康的宝宝等着你。而且,我看过一个资料说,先兆流产的情况中有80%的胚胎都可以再继续妊娠。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-24 19:51

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-24 20:19

谢谢了,又是你.

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-24 21:34

说起这个好难过啊,我是8月13在家拖地肯能挣到了,第二天有少量出血,就去医院照了BC当时医生说孩子好多的没什么问题,就开了两和保胎药给我,隔了一晚上又出血,吓了我一跳又跑去医院,医生就让住院,在住院的那个早上我肚子也不疼也没流血了(就头天晚上流了点),住进去医生就给我打了三瓶针水说保胎的,可针水打完我在床上休息了一个小时左右,肚子就开始疼,去躺厕所就有血块掉下来,吓死我了,然后医生来了说没掉下来让继续保,肚子就一阵一阵的继续疼,医生中间给了几颗药吃,后面是又是推静脉,到晚上还是保不住了,郁闷死了,现在常常想如果我没去医院输液好好在家休息难说还能保住,现在想想后怕,真是遇到先兆流产的时候还是尽量放轻松,多休息,找家好点的医院看,真希望过几个月能我再有个宝宝,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-27 09:48

谢谢楼主,偶昨天出血了,去了医院医生也开了黄体酮,让回家卧床休息,我照做了,今天腹部不疼、也不出血了。

菩萨保佑他(她)健健康康!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-27 09:54

谢谢em33 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-27 10:09

所以前期一定要注意,做什么事都是轻手轻脚,我40多天的时候就去搬大箱子,结果也流血了,好在现在没什么事,唉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-27 10:22

谢谢楼主,看了你的贴,感觉很安慰, em17 

我30天的时候也是出了点血,后面几天都是一点点咖啡色,大概5天左右结束了,

我当时还以为是月经来了呢,后来觉得不对劲去医院检查才知道是怀了,

当时那医生也说给照BC,我没照,因为我知道30几天是照不到的,

我问是不是给我点保胎药,现在的医生真的不负责,说以BC为准,不见BC不给药,说万一是宫外怎么办, 吓得我一直等到43天时候又去照结果是宫内就安心了.

现在第七周了,也没什么早孕反应,照常吃喝, 就是味口差了点儿,睡得也没以前好了.

但愿我的宝宝也和Lz的宝宝一样坚强,健健康康,顺顺利利的出生.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-27 10:27

真是好贴!谢谢!顶!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-26 16:45 | 来自WAP
断断续续的流了十几天的血,黄体酮,中药都用了。简直要神经病了
点击查看全文