要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

剖腹产生下7斤半胖儿子(剖腹手术经历+照片+孕期特征)

1341117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来预产期是9月22日,在39周产检的时候,医生判断孩子比较大,让我住院引产。住院之后又做了一次b超,不得不说北京妇产医院的司徒老师做b超还是很准的。她估计我宝宝3732克,最后出生时是3745克,居然相差无几。医生看了b超结果,说宝宝双肩径太大,超过14厘米了,以我的骨盆条件很可能发生肩难产,会造成宝宝锁骨骨折。从怀孕开始就打定主意顺产的我这个时候为了宝宝的健康终于投降了,非常遗憾的签署了手术同意书,感觉就像在签生死状。

本来主任那天没有空给我手术,说好要第二天,没想到中午突然通知我备皮、插尿管,没有半个小时就给我送手术室了。说心里话,插尿管的感觉非常不好,不仅插的时候疼,关键是插完了总觉得想尿又尿布出来,后来终于狠心尿了,居然有一半漏了出来,都尿床上了~我总觉得这个尿管插的有问题,后来拔的时候第一次小便因为太过疼痛居然没有尿出来。护士威胁我说如果6个小时不小便,还要再插3天尿管,吓得我在站立的时候小便了,就像小便失禁的患者,尿了一腿~

手术的时候大概是因为给了麻醉师红包,麻醉效果非常好,整个过程一点不觉得疼,而且连医生在干什么我感觉都不太明显。手术过程非常快,从医生划第一刀开始,没有5分钟我就听见宝宝的哭声了。之前麻醉师问我喜欢男孩女孩,我说喜欢男孩,麻醉师还说那你估计要失望了,今天剖出来的都是女孩,没想到孩子一出来,麻醉师惊呼:居然是男孩!我心里别提多高兴了~一直觉得在这个社会中,还是男孩子更占便宜,在工作中更有竞争力。

术后恢复还是挺痛苦的,我这个人本来就比较怕疼,虽然用了阵痛泵,但是麻醉过去后,一直觉得刀口疼。护士来按肚子时杀猪般的嚎叫,又一次正赶上宝宝洗澡,护士把他放在我脚下,我并不知道。被按肚子时脚一踹,差点把宝宝踢地上。后来护士在我的强烈要求下就不给我按了,结果恶露就流的时间很长。但我宁可这样也不想被按肚子了~

没想到术后碰到的最大麻烦居然是排气,我同屋的书后当天夜里就排气了,然后就开始大吃大喝下奶的东西。可是我过了24个小时仍然没有排气,肚子里也没有涨气的感觉,让我一度以为自己的肠子粘住了,还哭了半天。后来24小时后,应医生要求多下地走动,好排气,我觉得那个时候好像美人鱼小姐,每走一步都像踩在刀尖上一样。我老公评价我走路的姿势像僵尸,腿都不带弯的,一步一挪。

当天夜里我几乎没有睡觉,总是在想如何才能排气,终于在夜里一点,放了第一个屁,我当时觉得天都蓝了,心情大好。没想到腹部涨气的问题陪伴了我很久,直到现在也没有完全好。总是觉得肚子涨,睡觉翻身都很疼。

在医院因为母婴同室,总是睡不好。临床的宝宝一哭起来就没完,嗓音洪亮,而且持续时间超常,常常让我觉得她就要断气了似的。每天我都盼着能早点出院。没想到我的宝宝倒是很乖,很少哭,即使哭了也很容易就能哄好,让我安心不少~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-24 18:48

恭喜LZ了。em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-24 18:50

恭喜楼主。。em49 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-24 18:51

恭喜搂住了我也马上要经过这一关了也是在妇幼呵呵em59 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-24 19:11

em28 GXGX