要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[恶露]

剖腹产后30天恶露是水怎么回事?

882510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我剖腹产已经有35天了,可恶露一直不干净,这几天竟然是水,味道好腥呀,内裤是一天都是湿的,用卫生巾吧闲大了,用护垫吧又小了,弄到内裤上去,唉,真好烦呀,好脏的感觉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-24 18:03

20天左右是正常的 最好看一下医生

点击查看全文
ewinemily (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-26 08:27

哦,是吗?我问过一些人,也有一年没干净的,真奇怪呀,怎么会这样呀,我现在还没干净,真难受  已经37天了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-26 09:51

em25 医生一般给开新生化颗粒。我也没干净。

医生说肚子里面有东西没有下来。早点吃的好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-26 17:16

我45天了,也是还有一点点,有时侯一天都没有第二天又有一点点,真讨厌,下周一去医院做产后检查,我也剖的, 但恶露早就很少,但一直还有。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-26 17:28

em27 我和五楼的差不多情况,现在51天,好多了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-26 17:52

我刚剖,出院的时候医生说要三到四个月才会干净

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-26 18:09

参考:产后,随着子宫内膜(特别是胎盘附着地方的内膜)脱落,子宫分泌的黏液等也随之从阴道内流出,这就是恶露。正常的恶露有些血腥味,但是不臭,总量大约为500~1 000毫升。一般情况下,恶露大约在产后3周左右就干净了。 

产后第一周,恶露的量较多,颜色鲜红,含有大量的血液、小血块和坏死的蜕膜组织,称为红色恶露。 

1周以后至半个月内,恶露中的血液量减少,较多的是坏死的蜕膜、宫颈黏液、阴道分泌物及细菌,使得恶露变为浅红色的浆液,此时的恶露称为浆性恶露。 

半个月以后至3周以内,恶露中不再含有血液了,但含大量白细胞、退化蜕膜、表皮细胞和细菌,使恶露变得黏稠,色泽较白,所以称为白色恶露。白色恶露可持续两三周。 

观察一下你的恶露情况是否正常,尤其是要注意恶露的质与量、颜色与气味的变化,可以估计子宫恢复的快慢,有无异常。 

在产褥期,产后子宫的重量将从1 000克减少到50~60克,体积也不断缩小,6周后恢复到孕前大小。子宫复旧好坏,可以从子宫底下降和恶露情况来估计。有的产妇恶露淋漓不断,到“满月”时还有较多的血性分泌物,有臭味,产妇自己觉得下腹部痛、腰酸;产后6周检查时,子宫还没有恢复到正常大小,质地软,有压痛等,都是子宫复旧不全的表现。 

有些恶露属于异常情况,应当引起注意: 

1、如果产后2周,恶露仍然为血性,量多,伴有恶臭味,有时排出烂肉样的东西,或者胎膜样物,子宫复旧很差,这时应考虑子宫内可能残留有胎盘或胎膜,随时有可能出现大出血,应立即去医院诊治。 

2、产后发生产褥感染时,会引起子宫内膜炎或子宫肌炎。这时,产妇有发热、下腹疼痛、恶露增多并有臭味等症状。这时的恶露,不仅有臭味,而且颜色也不是正常的血性或浆液性,而呈混浊、污秽的土褐色。 

所以,你要学会观察自己的恶露情况,发现其中有问题时,就要早些与医生联系解决。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-26 18:20

3到4个月,不可能吧,什么医生啊.我第2个月的时候都来月经了.也是剖的,大概一个月就干净了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-26 20:07

我感觉我的恶露有点臭味,但是肚子有不疼, 所以月子里都没有去医院检查, 打算周一去医院做产后检查。

点击查看全文