要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教—宝宝肛门红 是尿布疹吗?怎么治啊?

1343815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天发现宝宝肛门周围有点红,是不是尿布疹啊?

如果用强生护臀霜该怎么用呢?是抹在红的地方就可以了吗?还要注意什么哦?

谢谢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-24 12:22

光屁股一天就行了。。要不就抹些茶油。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:06

原帖由 幽幽香 于 2008-9-24 04:22 发表 光屁股一天就行了。。要不就抹些茶油。

对,能不用尿布就不用,特别是白天。

点击查看全文
我是猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:18

天气冷了,裤子也不用穿,光着屁股和腿是吗?不会着凉吧?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:40

我的宝宝开始也是,仔细分析是因为拉巴巴的次数多,而且比较稀,如果你也是这样的话,可以每次把宝宝的屁屁弄干爽,摸一点油,网上有说用紫草油的,我用的朋友给的一种油,是他们医院自己配的。而且后来宝宝的巴巴比较稠以后,红色就退了。

我的宝宝有1个多月,不知道这个建议是不是适合你!

点击查看全文
我是猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-24 14:15

谢谢大家哦,我宝宝两个多月了,大便一天一次,粘度比较正常的,而且每次大便后都水洗,下午还要洗澡,不知道怎么就红了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-24 14:29

我家原来也红,不知道是不是太胖,小屁股粘在一起,后我用抽纸把屁股给隔开就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-24 16:27

用盐水洗,效果很好的em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-24 16:42

我女儿也红过,那几天连小便都没有力气,后来我用盐酸金霉素眼膏给她搽,一天红的就退的差不多了,现在每天早上给她搽下,晚上睡觉的时候给她搽,再也没有红过,反正眼膏是什么地方都能搽的,而且还便宜,我们这里是一块钱一支。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-24 17:08

我宝宝也红过,她便便次数多,打屁也带便便,那两天月嫂没勤给她洗屁屁,就红得一踏糊,后来叫月嫂只要便便就用水洗,然后擦贝亲的护臀膏,第二天就好多了,第三天就全好了。所以宝宝便便后一定要用水洗,不能只用湿纸巾擦,然后擦护臀膏,就擦红的地方。

点击查看全文