要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

糖耐没过,正式被划入高危妊娠,我多灾多难的孕期哦。。。

7253032 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年9月23日,怀着忐忑的心情去医院拿糖耐报告,结果两小时、三小时值超标,医生二话不说断定妊娠糖尿病,告诉我这个病的危险性,诸如:羊水过多导致早产、小孩容易内脏畸形、产巨大儿、孩子生下后容易低血糖、生完以后还有可能变成真的糖尿病、最可怕的是说宝宝随时可能胎死腹中。。。还让在大卡上签名,意思她已经把这个病的危险性告知给我了。当时,人就傻了,好不容易到26周了,这一路走来有多艰辛只有我自己知道,怎么会这样呢?由于怀孕反应一直到五个多月才好转,从怀孕到现在我只重了7斤,糖我也不多吃,真是老天跟我开了个莫大的玩笑。

有没有姐妹是妊娠糖尿病顺利走完孕期的,能提供一下经验吗?现在真是六神无主了。。。

还有有姐妹知道上海有哪家医院看这个病比较好的吗?我产检的医院好像这方面不行。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-24 12:38

应该没有事吧,换一家医院看一下吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-24 12:43

汗,再过5周也要去做这个呢,怕呀,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-24 12:52

放松点。医生说的危险性都是有可能会发生的事情,但不是一定会发生。作为过来人,我的经验是:严格控制饮食和加强锻炼。

妊娠糖尿病是因为怀孕使体内激素水平发生巨大变化,为分解糖,所需要的胰岛素的量上升到孕前的3倍。有些人的胰腺强壮可以分泌出那么多的胰岛素,而有些人就没有那么幸运。那么此时,能做的一是减少碳水化合物的摄入(注意糖只是碳水化合物的一种),但又不能不吃,因为人所需要的能量的40-50%由碳水化合物提供,这样可以减轻对胰岛素的需求,二是锻炼,这可以帮助消耗碳水化合物。

具体吃多少怎么吃可以去营养师那咨询,根据每个人的身高体重,可以计算出每天该吃多少克的碳水化合物。

我当时的食谱是:8点,早餐,240毫升牛奶、15克面包、蔬菜色拉半碗;10点,点心,1个鸡蛋,几块饼干;12点30分,午饭,30克米饭,荤菜及蔬菜;3点30,点心,1个苹果或猕猴桃,1个鸡蛋,几块饼干之类的;6点30,晚饭,30克米饭,荤菜及蔬菜;9点30,点心,240毫升牛奶,1个小馒头。

我的锻炼就是走路。早餐、午餐、晚饭后只要可能,就走40-45分钟。

建议:水果不要吃香蕉,碳水化合物含量太高;主食以米饭为主,因为面食既不耐饿,又碳水化合物含量太高;零食一概忍着不吃。

我想只要这么做,应该可以很好的控制血糖。祝你好运!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:10

我28周的时候也做了糖耐,但只是血糖后一个小时超标了,其它三个指标都很正常,医生让我控制糖,少吃甜的,叫我一个月再复查呢,,,医生还让我抄了一些食谱回来按照上面的吃,,,,,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:23

我糖筛没过,当时9.71呢,医生让我做糖耐,我也没做.我想自己控制饮食加强锻炼就可以了吧,就算真的得了糖尿病,也不可能现在治疗呀..

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:33

我的糖耐结果也应该出来了,我还没去拿呢! 忐忑不安中......楼主在哪家医院呀! 我在上海六院,希望我的结果是好的吧,,,,,,em37 

点击查看全文
ruruyang (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-26 19:31

我在上海五院,明天去国际和平妇幼保健院咨询一下专家,回来象姐妹们汇报!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-26 22:09

我的糖耐也没过,空腹:4.57;1小时:10.73;2小时:10.72;3小时:6.33。不过我搞不清楚自己到底算不算妊娠糖尿病,平常测血糖都是正常的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-27 16:19

我聽說第一人民醫院是專門看妊娠糖尿病的,我前天剛去看過特需門診,可是他們的態度不是很好,碰到了態度極差的老太婆!

点击查看全文