要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请问剖腹产后几小时可以喂奶?

221809 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

顺产很快就可以喂奶,但是剖腹产后麻药还没有过去,能及时给宝宝喂奶么?今天妈妈说要十七八个小时后才能给宝宝喂奶, 不可能要这么久吧?有经验的JMM来说仪说呢?

还有,剖腹产的宝宝是不是要吐羊水啊?平躺着会不会呛到?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-24 10:58

我也想知道...

不过到时候医院医生会讲的吧.

点击查看全文
muxiang_baby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-24 11:27

还有两天就要手术了,问题还是很多, 急切盼望解决,请有经验的JMM帮帮忙啊!em59 

1.手术后几小时可以让宝宝吸奶,刀口痛的话采取什么姿势?

2.如果一两天内没奶水,给宝宝吃什么?吃奶粉的话用奶瓶还是勺子?

3.剖腹产的宝宝会呛羊水么?是不是必须让它侧卧把羊水吐干净才行?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-24 11:42

说是半个小时,同事请的月嫂有经验,她一出来没过多久就让孩子吸,可是她妈妈很心疼她,说她都那样了还让孩子吃奶啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-24 11:46

应该在半小时之内让宝宝吸上吧,不然会没奶的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-24 14:42

可以早点让宝宝吃的,自己不方便,可以让妈妈或婆婆抱着给宝宝吃

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-24 16:07

LZ为什么要选择剖腹产呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-24 16:41

学习一下!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-24 17:54

都是半个小时内吸,我姐当初就是剖完没多久护士就把小孩抱来吸了。主要是刺激乳房,一般不会立刻下奶的,所以跟麻药关系不大。

实在没有,可能会先让喂点葡萄糖水,然后还是以刺激乳房泌乳为主,而且一般都是勺子喂,防止婴儿乳头混淆。我估计除非各种办法想尽了,好几天就是没奶,医院才会同意喂奶粉吧。反正培训课的时候我问医生得到的答复是医院不允许提供奶粉也不提倡喂奶粉。

呛羊水有一个时间过程的,不是呛一两次就没事了,所以开始几天都要让宝宝睡觉时把脑袋歪向一边,医生特别提醒的,我产检的医院产房就发生过出生几天的男宝宝因为家长没留意呛羊水窒息死了。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-24 19:03

嗯学习了马上就要剖了em49 

点击查看全文