要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

结婚后买房子公婆非要写老公的名字!

2281424 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近买了市里的房子,主要是为了宝宝上学需要,房价一共是70万,包括车库在内,贷款20万,刚结婚才2年,所以也没多少积蓄,公婆婆赞助10万(结婚前没给我们买房子,按道理男方一般都是要准备房子的,所以婚后和公婆同住,但我娘家还给陪了近20万车和其他嫁妆).因为我和老公一向比较尊重他们的意见,所以看房子都是和他们一起去的,敲定以后付定金签合同,结果老公那天忘了带身份证,售楼小姐说没有身份证是不能签的,老公就说签我的名字,我觉得也行,反正是婚后财产,也无所谓的.结果公婆反映激烈,说那怎么行呢,总归要写你的名字的啊(指老公),不行的...对着我们说了一大通,我当时很生气,毕竟是我们两个买房子,请你们来是参谋,不是帮我们决定的,当时真想一走了之了,为了老公,忍了.后来没办法,还是下午和老公回家拿了身份证再来签,当着人家售楼小姐的面,他妈的太不给面子了,当我什么了.

是我太小心眼了呢还是公婆过分了?我现在自己也搞不清了, 因为感觉自己很压抑,此类事情太多了啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-24 10:22

婚后财产夫妻俩写谁的不一样吗?真是老糊涂了,算了不要和公婆计较了,抱抱楼主,不要为这点小事生气不值得,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-24 10:29

偶买房子的时候,老公的身份证丢了,就用的我的,房产证上是我的名字,公婆估计都不知道,我觉得无所谓的~~

点击查看全文
爱爱爱猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-24 10:56

我本来也以为是无所谓的事情,可是他们一闹,给人感觉我在家一点地位也没有的,如果不当着我的面就算了,当着我和售楼小姐的面居然那样训斥,我真的很难接受.写谁的名字我本来就不在乎,就因为他们的态度,我都想好了以后把房子改成我的名字,奶奶的,气死他们

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-24 10:59

无所谓的,婚后财产,写谁都一样。

老人可能有些旧观念,户主喜欢写男方,这样似乎儿子有地位。

过好你们夫妻的日子就好,不必在意太多。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-24 11:09

要是我就会当面反驳他们的,现在觉得对于婆婆就不要忍了,越这样他们就觉得你好欺负

点击查看全文
爱爱爱猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-24 11:20

原帖由 xxsc 于 2008-9-24 11:09 发表 要是我就会当面反驳他们的,现在觉得对于婆婆就不要忍了,越这样他们就觉得你好欺负

我也想这样干呢,可是看到老公为难的样子,还是忍了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-24 12:19

老人想法肯定是这样,反正是婚后财产,无所谓了,不要因为这个和他们生气了,不值得的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:35

原帖由 爱爱爱猪 于 2008-9-24 10:01 发表 最近买了市里的房子,主要是为了宝宝上学需要,房价一共是70万,包括车库在内,贷款20万,刚结婚才2年,所以也没多少积蓄,公婆婆赞助10万(结婚前没给我们买房子,按道理男方一般都是要准备房子的,所以婚后和公婆同住,但我娘 ...

真让人寒心,想起当初的我。我那时也是已结婚,怀孕三个月,当初买房子还写了我老公和公婆的名字,惟独没有我和宝宝。算了,LZ,你婆婆是把你当外人,但她不懂,就随便她怎么想好了。我是估计我老公和他父母串通起来的,不就是怕钱财外流嘛。其实这种男人才是最可怕的,考虑得太多了。我当时很生气,其实想想真的好空,唯有自己才能让自己幸福,其他都是假的。嘴上说的好有啥用,行动表现得才是真实的内心深处的想法。

所以那件事对我的触动很大,心里对婚姻的美好遐想都没有了。就这样吧,反正也已结婚了,女儿都3岁了,就这样过着吧。

生活,本身就是无奈的。只要不是痛苦,我还是坚持着过,如果痛苦,就放手。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:37

呵呵,这个不明理的老太太把儿媳妇得罪了吧!婚后财产一人一半!偶买第一套房子的时候还没结婚,就写了我的名字,买第二套房子的时候已经领证了,所以偶坚决让老公写他自己的名字!公婆也不知道谁的名字,当然他们也没出过一分钱!

点击查看全文