要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕妈们工资如何呀

373614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天终于写了请假条,准备于本周末开始休息为期四个月的产假!

不过也被告之产假的工资只有50%,扣掉保险也就1000多了,郁闷呀,姐妹们呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:23

楼主和我同一天的预产期呢.这个星期上完,下个月也不准备再去啦.

我们单位工资分两部分的,固定工资只有1000多点,绩效工资每月不定差不多2000多,休了产假就只能拿固定工资部分,绩效部分就米有啦.再加上扣三金,只有三四百了.感觉压力有点大呢.em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:25

应该是社保所发生育工资的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:25

听说上海有一个外企的女员工,公司在她怀孕之后给她减薪调职,她上告成功了哦!可不可以找人问问劳动法什么的,或者上网搜索一下,正常是不允许这样子的!我们公司是全部都发得,连全勤奖都给发,一点都不可以差。建议你找找相关文件,拿给人事部看一看,不行就告他们呗!不能便宜了他们!em33" /> 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:27

我产假工资照发,年终奖金没了。。黑心老板/

点击查看全文
冰晶灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:38

哎,告有啥用呀,老板人家挺客气的,让生完再上班!

我们是属于私企,我总不能把关系搞得那么僵吧,好歹也给上了保险,还能再拿个近二千,虽然郁闷但也只能接受现实了!

点击查看全文
冰晶灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:40

原帖由 蜗牛玫玫 于 2008-9-22 15:23 发表 楼主和我同一天的预产期呢.这个星期上完,下个月也不准备再去啦.我们单位工资分两部分的,固定工资只有1000多点,绩效工资每月不定差不多2000多,休了产假就只能拿固定工资部分,绩效部分就米有啦.再加上扣三金,只有三四 ...

你现在反应厉害嘛,长了多少斤呀?我现在晚上坐时间长了屁股疼、腰疼!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:26

我们公司还可以比较人性化,我也准备上到这周五就休了,我是10。25的YCQ,在这之前先休5天病假和15天年假,从11月开始再休4个月的产假,如果是剖宫产还可以多休15天,因为我们只有工资,所以这五个月休假期间的钱一分都不会少em01 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-22 16:58

你们算好了吧,一般都是单位才有这样吧,还3金呢。我们公司生产请假一分钱都没有,有的岗位还要离职,不能请假,但回来会帮你重新安排工作。哎,是一分钱都没有。告他?是能赢,但以后在公司的日子还能过吗?除非以后不想在这干了,况且我老公也在同一个公司呢,我很郁闷。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-22 17:10

我准备上到国庆假前,产假是4个月,我没问工资怎么算哦

点击查看全文