要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

这个属于风疹吗,对怀孕会不会有影响

1144213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从8岁那年夏天,天气一炎热就会发,症状是先起一个小疙瘩,厚厚的,慢慢地向周边扩散,变薄,疙瘩的温度要比正常的皮肤温度要高,全身都会起,连额头、头发里都有,奇怪的是还对称(比如说左臂上起了个疙瘩,不久在右臂差不多的地方也会冒出一个来),此消彼长,严重的时候整夜整夜的痒得睡不着觉,抓个不停,是在没办法,就把它抓破了,搽上风油精,四天用掉了3瓶,每年都去医院看,看了好多医院,中医西医都看遍了,有的说是荨麻疹,但洗剂也涂了,吃的药也吃了,但就是没一点效果,还不能吃鱼,一吃发得更厉害,那个日子真的是生不如死,只能等到天气凉了,才能自行消退,来年盛夏再犯。

但是有两年夏天我去了郑州和北京,在那里都没犯过,期间还吃了海鲜,是不是跟水土也有关系呢,真是百思不得其解。

事情终于有了转机,在我19岁那年夏天,我实在痒得受不了了,明知道去医院也没用,可也要给自己一个心理安慰,就去了家附近的一家小医院(以前根本去都没去过,总觉得太小了,大医院都没办法,看了也白看,就一直没去过,早知道这样,一早就去了,也不用多受这10年的苦了),挂了两瓶水,配了三种药:维生素C(这个药以前的每个医生给给我配过不知道为什么)、扑尔敏、醋酸地塞米松片,回到家吃了就小睡了半个小时,结果一醒来就发现身上连成片的疙瘩全部消失了,简直不敢相信自己的眼睛。

坚持吃了一段时间发现醋酸地塞米松片是一种肾上腺激素药,就不敢多吃了,自行减少了药量,后来就在发的时候才吃药,几年下来慢慢的疙瘩不在盛夏发了,而是往后推迟了,也没以前厉害了,到前年的时候就只是偶尔冒出来一两个,去年就完全不再有了,心里真是开心啊。

今年准备要个小猪,也看了很多资料,有个优生4项里有一项是风疹病毒,不知道我这个属不属于,又郁闷了,JMM有知道的吗

[em01][em01][em01]
点击查看全文
裙裾飘扬 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-5-24 14:37
没人知道吗[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-24 15:26

我也是遇冷水冷风会起豆子,检查说是寻麻疹,不会对胎儿有影响 ,如果你担心还是去医院问吧,风疹是传染病,一般的疹子是过敏反应

点击查看全文
裙裾飘扬 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-5-24 15:38
哦,谢谢了,我这个不会传染的[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-24 17:52

到医院验一下血,就可以看出来你有没有得过

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-24 17:54
去抽血验一下有无风疹病毒抗体,有就不用担心了
点击查看全文
裙裾飘扬 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-5-24 18:21
去了妇幼保健院,说他们那里还没有优生4项的检查[em29]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-24 21:06

LZ,我一到夏天的时候,也会出现你那样的症状呢,但好像没发现对称的现象。小时候比界奥严重,经常是腿上一片一片的,都是它过两天自己就好了,我没去正规大医院看过医生,只在药店的坐诊医生那里看了一下,没说是什么,就说可能血太热了,让不要吃鸡这种热的东西,我也不知道究竟是怎么回事。这几年好多了,没有出现成片发的情况,只是有时候会起一两个或两三个疙瘩,我也没理它,让它自己好。我这几年都有喝牛奶,吃Vc,和葡萄糖酸钙片,不知道是不是吃这些起的作用。

另外,我查过torch,有风疹抗体的,但是不知道为什么现在还是发一些这种疙瘩?也许这个真的跟风疹是两回事?我也挺担心我这样的体质怀孕会不会有问题呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-24 21:07
我都不知道我什么时候得过风疹,怎么就有抗体了?纳闷中。不过有总是好的啊。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-24 21:48
签名被屏蔽