要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

我的宝宝发育迟缓该怎么办

2514578 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

建卡时首次BC显示小了1周,可能是记错末次月经了,便推迟了YCQ一周,到了中期BC,胎儿小了2周,34+1去医院做了BC双顶径只有78,医生说偏小3周左右,配了氨基酸加每天狂吃饭菜,36+1时体重到是长了4斤,双顶径还只有80,仍在31周+的范围,医生说是胎儿发育迟缓,转到专家门诊后,专家摸了肚子很硬后说子宫壁太厚,胎儿吸收不好或是影响发育之类的,大概估计了胎儿体重说只有2~3斤的样子,我很伤心,之前产检一切顺利所有检查都是合格的,专家也说宝宝一切都好,就是太小了,又开了盐酸利托君片(防止20周后早产)和胚宝胶囊(保胎)服用。最近假宫缩较频繁,专家嘱咐要小心,我宝宝那么小我希望它多留在肚子里一段时间快快长大,留级我不怕,现在最担心的就是宝宝的健康,出生后能发育的很好吗?本来就小万一还早产,那可怎么办。顺便问下各位JMS,感觉肚子紧的时候又在动的情况下是胎动还是假宫缩呢?

隔了3周左右,经过我和小丢不懈的努力,我终于以平均每周2斤的增长趋势博得了医生说宝宝不小了,还是以前一直帮我看的那位医生,并说宝宝腿长,36周BC股骨68,一般生下来了的宝宝也就那么长,我个子165,LG172,我头小,LG是大头,所以初步确认宝宝像我em55 。17号是我原来的YCQ,按照第一次BC确实要推后10天,不想宝宝太早出来,再养大一点,只要过了17号,随时欢迎宝宝发动,呵呵也谢谢这段时间一直关注我的姐妹,祝大家孕期快乐!生个健康聪明的宝宝!

点击查看全文

满月照

满月照

二级宝宝 | 发表于 2008-9-21 08:22

假宫缩,注意多休息,少走长路。宝宝小点没关系,出来后养的大。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-21 08:29

不一定准的。

我的同事,临到生了医生还说她孩子小,结果生下来7斤半。。。

点击查看全文
小丢妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-21 12:04

原帖由 myaniki 于 2008-9-21 08:29 发表 不一定准的。我的同事,临到生了医生还说她孩子小,结果生下来7斤半。。。

恩,一般小2周左右是不担心,可我宝宝小将近4周了,急

点击查看全文
小丢妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 08:27

请JMS进来看看,我该怎么办,我的宝宝会健康吗?em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-22 08:34

楼主不要太担心,多吃点营养的,防止早产,慢慢的宝宝就会长上去了,只是比别人时间慢点而已。胎盘成熟度不到三级的话可以多在宫内待几天的,自己不出来的话。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-22 09:57

多休息(主要是卧床),增加营养,多观察胎心和胎动!坚持到足月生

点击查看全文
小丢妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 10:01

胎盘成熟度为2级,羊水深度在正常范围,就双顶径和股骨长比同月胎儿小了很多em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-22 10:06

只要你能吃能喝就行了,可能是孩子的吸收不太好

点击查看全文
小丢妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 10:09

原帖由 a20040808a 于 2008-9-22 10:06 发表 只要你能吃能喝就行了,可能是孩子的吸收不太好

恩,我自己确实吃的下,半个月长4斤全到自己身上去了,子宫壁太厚,确实影响了胎儿的吸收,医生开了药,希望有用吧

点击查看全文