要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

希望在前方(月经不调,量少,卵泡发育不好,无双向体温,黄体不足,FSH和LH偏高的JMM一起来期待赶快好孕吧,9.16号YJ到来,继续努力)

1985231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备战一年多,从啥都不懂到现在天天泡BZW,感觉自己之前真因为自己无知浪费了好多时间,什么体温,排卵,黄体,真是一窍不通的,普通的孕前检查也做了,就天真以为只要是不避孕了就可以好孕的了,结果一二再,再二三的一个月又拖一个月,每次YJ的杀到都让我心凉

今年的YJ好像也因为开始跟我抗议似的,来得乱七八糟,而且量也少,我终于没有耐心了,呵呵,屁颠屁颠的开始跑医院,上网找资料,我在YJ第三天时去查了性激素,结果让大吃一惊,FSH和LH偏高,竟然是卵巢早衰,年纪轻轻竟然会这样,晕,因为这个而引起的卵泡发育不好,长不大,没有双相低温,黄体也不好这一系列的问题都让我头痛不已

结果                           参考范围

促卵泡成熟素(FSH)        11.3  IU/L               卵泡期(3.85-8.78)  这项医生说偏高

黄体生成素 (LH)             16.96  IU/L             卵泡期(2.12-10.89) 这项医生说偏高

雌二醇(E2)                      53  NG/L               卵泡期(24-114)

垂体催乳素(PRL)            15.02  UG/L          卵泡期 (3.34-26.72)

孕酮(PGN)                       0.76 UG/L            卵泡期 (0.31-1.52)

睾酮 (TTE)                        0.77  UG/L           卵泡期  (0.01-0.95)

于是开始了漫长的中药调理,药好苦,但为宝宝得坚持喝,也打了豆浆喝,现在还开始准备吃艾叶,反正从现在开始一切的努力都为了宝宝的到来

JMM,我们一起努力吧,就从现在开始em28" />" />" />

点击查看全文
善良小巫婆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-20 09:28

在坛子里泡久了,每次都是跟跟姐妹们的贴,今天突然也有着想有自己的小楼的想法,因为我也要学JMM那样,把自己的求医求子历程纪录下来,不管是有用的还是没用的,让那些和我们一样不能顺利怀上宝宝的JMM都有个借鉴em37 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-20 10:44

善小巫,你好啊!我也是备孕半年没动静,而且也是发现这半年里月经量变少好多啊,以前都是要用两包卫生巾,现在一包都用不完,而且每片都不能湿透,郁闷啊!因为不能再傻等下去,我也开始不怕麻烦的频繁出没入于比菜市场人还多的省妇幼了!我的内分泌检查结果医生说是正常的,不过我发现我们的参考值不太一样哦!检测用的是化学发光法。

结果       参考值(滤泡期)

促卵泡成熟素(FSH)3.96         3.03-8.08 

黄体生成素 (LH)     7.12         2.39-6.6   这项偏高可医生说正常

雌二醇(E2)             26            21-251

垂体催乳素(PRL)   23.49        5.18-26.53

孕酮(PGN)             1.2            0.92-0.95  这项偏高可医生说正常                    

睾酮 (TTE)               1.03          0.45-3.75

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-20 10:47

你还有做其它检查吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-20 10:51

我也是FSH偏高是10。06,已经吃了半年的中药了,体温双向已经三个月了,医生说应该能怀上了,但是就是怀不上。如果这个月怀不是了真要去做输卵管检查了,但是又怕痛,真是很郁闷的。还要等十天才开奖,真是很紧张啊。怕又在失望。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-20 13:11

再等等吧,输卵管检查不是那么舒服的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-20 13:53

就是怕痛所以不敢做,我有个同事做了差点晕倒,显示是不通的,后来做了人授,但是剖腹产的时候医生居然说她的输卵管是通的。晕倒。

点击查看全文
善良小巫婆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-20 14:05

原帖由 盼望79 于 2008-9-20 10:44 发表 善小巫,你好啊!我也是备孕半年没动静,而且也是发现这半年里月经量变少好多啊,以前都是要用两包卫生巾,现在一包都用不完,而且每片都不能湿透,郁闷啊!因为不能再傻等下去,我也开始不怕麻烦的频繁出没入于比菜市场人还多的省妇幼 ...

半年多了,我的YJ也是这样,而且时间还不准,所以当时根本没办法去计算自己是什么时候PL,开始还以为是这个原因而导致怀不上的呢,所以才想着去调调YJ

医生说我这种是属于YJ不调,所以一直是开的调YJ的药在我给吃,不过没想到调YJ尽然调得五十天不来了,这还是以前没试过的,我还以为是哪儿出问题了呢,但是直到这次YJ来,我才发觉原来中医真是急不得的,因为这次YJ除是时间隔得久点外,无论在量和色上都非常好,又恢复到以前那种,而且很畅通

所以我准备让医生再给我开多几副中药继续吃,把体温啊,黄体都再调调后再试试看

对了,我开始也是发觉好多JM的检测值都不一样,后来才知道是因为每个医院的检测方式不一样,所以检测对比值也就不一样了,这个没关系的,只要参照自己的检测对比值就好了em02

点击查看全文
善良小巫婆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-20 14:10

原帖由 盼望79 于 2008-9-20 10:47 发表 你还有做其它检查吗?

暂时还没有检查其它的,因为检查输卵管始终是个小手术,不到万不得已我不想试,而且现在初步诊断我是卵巢早衰引起的卵泡发育不好,没有双向体温,所以我准备先从这里下手,把这些调好了看看怀不怀得上,如果还是不行,再考虑检查输卵管

点击查看全文
善良小巫婆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-20 14:12

原帖由 sunnys 于 2008-9-20 10:51 发表 我也是FSH偏高是10。06,已经吃了半年的中药了,体温双向已经三个月了,医生说应该能怀上了,但是就是怀不上。如果这个月怀不是了真要去做输卵管检查了,但是又怕痛,真是很郁闷的。还要等十天才开奖,真是很紧张啊。怕又在失望。 ...

你有去做卵泡检测吗?看看有没有优势卵泡先嘛,因为光有好体温,没有优势乱泡也是不行的,我建议你可以先从这里着手,毕竟检查输卵管还是有挺多副作用的,不到万不得已最好别先试em57

点击查看全文