要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

关于生育保险,请赐教啊!

634316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
户口在石家庄,工作在北京,单位没给买生育保险。如果想办的话怎么弄啊?准备在石家庄生,另外有生育保险的会有多少补助啊?比较穷,很关心这些的说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-19 13:35

不懂哦,知道的姐妹进来说下。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-19 13:50

单位没给买生育保险就由单位发产假工资,有生育保险的就由社保机构发,按你上年的缴费基数,好像是这样的。

点击查看全文
杜同学 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-19 17:22

必须有产假工资吗?我查的也是说给平均工资,可是又不敢问公司的领导,说不上话儿。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-19 17:32

我上海的~~~顺产14000,剖腹产16000,小城镇户口em30 em30 

点击查看全文
杜同学 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-19 20:05

天呐,给那么多!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-20 08:24

如果你没有生育保险金,好像由你老公的单位支付

你打电话到负责这方面的机构问一下吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-20 08:45

没什么不好意思问的,属于自己的就要去争取。楼上几位姐妹说的都不错,如果没有生育保险,由公司负责

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-20 09:08

就是有生育保险的产假期间工资由保险公司统一支付,没有的工作单位按照产假发工资,一般的薪资制度都是没奖金之类的,基本工资还给,如果你现在怀孕的话就算现在交好像也不能享受的,因为这个险种要交够一定月份和年限才行,我问过好几个城市,大概都是这样的,区别只是缴纳的月份限制不一。你最好去当地的保险机构详细咨询下。再有,生育保险不能自己交的,必须由单位来交!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-20 09:23

石家庄的好象是顺产2000。剖腹产3000

点击查看全文