要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

一个多月的宝宝到底给不给添辅食呀??

425610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝43天,母乳,大便一直比较稀,偶尔还带点水样;给妈咪爱吃了,还是老样子。老妈说是没给宝宝喂饭的缘故,一直说要给宝宝吃点饭才行,我一直不让,但是看宝宝大便这个样子,有点拿不定主意了。。JMM都说一下,宝宝在什么时候开始加辅食的呀?谢谢了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-19 11:28

这么早不加任何东西,就吃母乳,喝点白开水,其它的都不要加,至少要等到四个月大再添加,而且要从少到多,从稀到稠,从一种到多种

现在才发现LZ的名字和我娃的名字好像,我娃的小名也叫宸宸em37

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-19 11:46

是啊,楼上的说得对,一个多月的孩子的口水里缺少一种酶,根本不能消化固体食物,怎么能喂饭呢.四个月才能开始喂辅食呢,一开始也不能喂饭的,要从米粉,蛋黄,果泥,菜泥,果汁,米汤,粥开始.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-19 11:49

晕!一个月加什么辅,你老妈是乱来。喝母乳的大便本来就应该是稀的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-19 12:18

以前问过医生,这么小的小孩,根本就不能添加其它的蛋白质食物,否则肾脏受不了,很容易伤肾

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-19 12:20

大便稀是宝宝消化不良或者还没吃饱!最快也要两个月才能加辅食啊!!别太心急啊!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-19 12:21

em38 

俺家宝宝也是一个半月拉!嘻~打算满两个月就帮他加点果汁!慢慢来~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-19 12:21

太早了吧!要四个月才能加辅食的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-19 12:29
太早了,打算五個多月再加輔食。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-19 12:34

太早了,人工喂满四个月才可以啊,妇幼的医生告诉的

要是纯母乳,六个月加

点击查看全文